Выбираем имя для сайта

0

Поделиться в соц. сетях

Как вы яхту назовете, так она и поплывет, говорилось в известном мультфильме. Конечно, фатализм, в известной степени, это скорее предубеждение, но на самом деле от названия много что зависит. Особенно это касается интернет-ресурсов.

Название, которое написано на вывеске магазина или ресторана может сразу не запомниться, однако в реальном мире достаточно ориентиров, которые даже без названия помогут отыскать нужное место. В интернете адрес – это все. Поэтому он должен быть ярким и максимально запоминающимся и это должно быть отражено в дизайне сайта.

Если название организации содержит число, в логотипе желательно прописывать его также, как в домене. К примеру, если площадки на двойку: «Два гуся» (dvagusya.***) или же «2 гуся» (2gusya.***), если площадки на тройку: «Три короля» (trikorolya.***) или «3 короля» (3korolya.***). Тогда человеку ассоциативно будет легче запомнить, как пишется цифра в адресе – прописью, или, собственно, цифрой. И легче проассоциировать, как пишется адрес сайта – он будет вспоминать ее, связывая свои воспоминания с логотипом, который ему запомнился в шапке сайта. Конечно, в таком случае было бы хорошо зарегистрировать оба домена, один с числом прописью, и один с числом цифрами. Но это не всегда возможно, потому что другой домен уже может быть занят киберсквоттерами.

Еще один общепринятый фактор – имя сайта должно быть достаточно коротким и отвечающим основному его содержанию. Предположим, портал торгует детскими книжками. Конечно, домены «detskajakniga.***» или «kniga-dlya-detej.***» вполне допустимы, но намного правильнее было бы назваться «detkniga.***». Это намного удобнее для пользователя.

Интернет-ресурсы с каждым днем растут в своем количестве, и множество их дублирует друг друга, поэтому конкуренция в сети достаточно жесткая. Кажется, уже почти не осталось ниш интернет-бизнеса, которые не были бы заняты. Такому бурному развитию способствует также и глобализация сети. Открыв интернет-магазин в Украине, предусмотрев возможность англоязычной версии, клиентов можно получить практически со всего мира, при условии, что возможна доставка товара.

Источник:

Нет похожих записей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.