Шесть врагов красоты

0

Поделиться в соц. сетях

1 враг – стресс (самый яростный). Особенно заметно неприятности отражаются на коже. За счет усиленного выброса гормонов стресса (например, адреналина) и ослабления иммунной системы в жирной коже сальные железы начинают работать на предельных оборотах, а сухая становится еще более подверженной аллергии со всевозможными раздражениями и воспалениями. Помочь тут может только одно: спать побольше, нервничать поменьше, планировать предстоящий день и, отдаваясь заботам, помнить главное: жизнь – это не изнурительная гонка с препятствиями. От жизни нужно получать не только уроки, но и удовольствие.

2 враг – сигареты (самый блажной). Курильщицу со стажем легко можно узнать по желтым щербатым зубам и сероватой коже лица, характерным морщинам под глазами. Специалисты объясняют эти нежелательные последствия просто: никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. Вместо этого они насыщаются ядовитой окисью углерода, что, естественно, вредит процессу регенерации (обновления) клетки. В итоге кожа и приобретает тот самый землистый оттенок, теряет эластичность и преждевременно старится. Сгладить эти печальные последствия иногда помогает витамин С. Но принимать его следует не от случая к случаю, не только в период гриппозной эпидемии, а ежедневно.

3 враг – кофе (самый активный). Любительниц кофе тоже, как правило, видно за версту. Кофе расширяет сосуды и оставляет на лице красные ниточки капилляров, которые потом приходится тщательно замазывать тональным кремом. Кроме того, кофеин парализует обмен веществ в соединительной ткани, что чревато пренеприятной напастью – целлюлитом. Специалисты считают, что в день можно выпивать максимум три чашки кофе. Если этого количества кому-то недостаточно, лучше перейти на зеленый. Он так же, как кофе, тонизирует организм. Но вот вреда внешности не наносит никакого.

4 враг – четыре стены (самый страшный). Подолгу находясь в замкнутом пространстве, человек испытывает недостаток, во-первых, кислорода, во-вторых, освещенности – а это плохо влияет на обмен веществ и кровоснабжение различных органов. В результате ухудшается тонус мышц, бледнеет и стареет кожа. В помещениях, оборудованных кондиционером, тоже не рекомендуется находиться целый день: кожа сохнет, и быстрее образуются морщины. Не говоря уже о том, что одиночная камера, даже самая уютная и комфортабельная, лишает человека движения и радости общения. Нет и не может быть красоты без жизнерадостной улыбки, без задорного блеска в глазах.

5 враг – жиры (самый прыщавый). В это не хочется верить, но чаще всего безобидный, всеми любимый шоколад (в нем содержится 35% жиров и 60% сахара) наносит удар по женской красоте. Давно известно: избыток нежелательных для организма веществ всегда найдет себе выход. Именно избыток жира обычно оборачивается угревой сыпью. Поэтому диетологи и косметологи советуют: если хочется сладенького, не бегите в ближайший киоск за плиткой шоколада. Эту страсть можно утолить более безобидным способом: купите изюма или сладких свежих фруктов. Вообще с жирами нужно быть начеку: они с трудом перерабатываются организмом. Поэтому не стоит увлекаться свиными отбивными, копченой колбасой. Куда полезнее птица или постное мясо.

6 враг (самый дурной) – алкоголь. Пьющую женщину захочешь – не спутаешь! Спиртное напрочь уничтожает в организме витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С (а ведь именно витамин А очень благоприятно действует на кожу, отвечая за образование и рост новых клеток!). Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, из-за чего возникают отеки, характерные для пьяниц. Именно поэтому после сильных возлияний коже очень трудно приобрести нормальный вид.

la-femme.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.