Водолазы: Дети бежали из музсалона «Булгарии». ВИДЕО

0

Поделиться в соц. сетях

Малышам удалось выбраться из помещения в надежде спастись. ВИДЕО со дна Волги, где на 20-метровой глубине лежит затонувший теплоход.

Спасатели-подводники рассказали в интервью о том, что происходило в детской комнате затонувшего теплохода «Булгария» в первые минуты крушения.

Картину произошедшего они восстановили по тому, что увидели в злосчастном музыкальном салоне, где детишек собрали для проведения праздника перед самой трагедией.

— Дети и взрослые в состоянии паники ведут себя совершенно по-разному, – рассказал Life News один из 1024 водолазов, работавших на месте затопления теплохода. – Дети не понимают, из-за чего комната вдруг перевернулась. Они даже могли не заподозрить, что происходит что-то страшное. Первое, что пришлось испытать несмышленым еще малышам, было то, что на них повалилась вся комнатная мебель.

Большей части собравшихся в музсалоне детишкам, когда судно пошло ко дну, удалось выбежать из игрового помещения.

Но затем малыши натолкнулись на ограждения в коридорах перестроенного трюма.

— Детские тела находили в коридорах, в разных помещениях корабля, – продолжает свой ужасный рассказ подводник.

Спасатели приступили к работе в трюме только на вторые сутки после крушения «Булгарии».

Ко вторнику водолазы вскрыли основные помещения трюма и утром начали вытаскивать маленькие тела.

— Вся детская комната была завалена мебелью, – продолжают водолазы. – Несмотря на это, там нашли всего семь детей, а не больше, как ожидалось.

Многие подводные спасатели признают, что работы под водой осложнены не только плохой видимостью – обзор максимум метр, но и тем, что в трюме большая часть помещений была перестроена.

— Планировка комнат на судне, как оказалось, не соответствует заводской, – рассказывают водолазы. – Все спасатели, перед тем как нырнуть под воду за телами, изучили план теплохода, но на деле обнаружили много неожиданного – это сильно замедлило ход работы.

Корабль перестраивали много раз. В настоящей модели в трюме не предполагалось комнат для большого количества людей – из соображений безопасности они располагались только на верхних палубах.

Новая же планировка комнат создала много сложностей с эвакуацией. В итоге, опускаясь на дно Куйбышевского водохранилища, водолазы буквально наощупь исследовали каждый квадратный метр судна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.