Россия заплатит Чечне и Дагестану рекордные 4 триллиона рублей: «На развитие регионов»

0

Поделиться в соц. сетях

Минрегион России по поручению правительства подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025 года, которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей.

Фото с сайта http:censor.net.ua

Большую часть средств предоставит федеральный бюджет, еще около 1 трлн рублей власти намерены привлечь от инвесторов.Предполагается, что единая госпрограмма должна заменить ныне действующую федеральную целевую программу Юг России и программы развития Чечни и Ингушетии.

Как заявили источники в российском правительстве, это необходимо для улучшения контроля над реализацией проектов на Северном Кавказе. Согласованная версия проекта будет внесена в правительство Виктором Басаргиным до 1 августа.

Общий объем финансирования Кавказа на ближайшие 14 лет составит 3,89 трлн рублей. Новый бюджет госпрограммы почти в десять раз превышает расходы действующих федеральных целевых программ (ФЦП). При этом треть этих денег придется на инвестиции в Дагестан. Отдельными субъектами с самостоятельным финансированием выделены Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды (их бюджеты составят 8,9 млрд и 213,8 млрд руб. соответственно). Из популярного курорта планируют сделать аналог чешских Карловых Вар.

Согласно докладу Минрегиона об экономической ситуации в субъектах РФ, почти все республики Северного Кавказа на 28 июня находились в числе наиболее непривлекательных для инвестиций регионов России. Директор департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегиона Никита Исаев рассказал, что 26 июня планируются заключительные встречи для согласования параметров госпрограммы, в частности с Минэкономразвития. При этом в ведомстве Эльвиры Набиуллиной считают, что даже с учетом предвыборного года сумма госпрограммы может оказаться совершенно неподъемной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.