Убийца спокойно наблюдал, как от ударов сердца двигаются ножи в теле жертвы

0

В дежурную часть Шахтерского ГО поступило сообщение от жительницы города о том, что в соседней квартире она обнаружила труп молодой женщины с явными признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе.

Об этом сообщила пресс-офицер Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виктория Хибик.

Как рассказал начальник Шахтерского горотдела Сергей Горулько, погибшей оказалась 29-летняя местная жительница Елена Петрова (фамилия изменена). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явились многочисленные колото-резанные ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов. В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 36-летний Дмитрий Парфенов, который обоснованно подозревался в совершении данного преступления.

Во время проведения досудебного следствия было установлено, что мужчина уже дважды судим за тяжкие преступления, в результате совершения которых произошла смерть двух женщин. Летом прошлого года за примерное поведение был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно на 1 год 11 месяцев.

Через несколько дней после совершения убийства подозреваемый был задержан. Вину свою признал полностью и пояснил, что с Еленой он познакомился весной этого года. Когда жили с его матерью, та их ругала и не разрешала пить, но когда нравоучения матери им надоели, они стали жить отдельно, вот тогда-то и начали злоупотреблять спиртным. Практически все такие посиделки заканчивались скандалами. Исключением из правил не стал и тот субботний вечер, в канун которого и разыгралась трагедия. Поводом ссоры стала банальная ревность. За день до убийства Елена и Дмитрий сидели в компании с двумя знакомыми. В ходе разговора Дмитрий узнал, что оба мужчины в прошлом поддерживали близкие отношения с его сожительницей. Естественно, это ему не очень понравилось. Но устраивать скандал прилюдно он не стал.

По приходу домой они еще немного выпили, и Дмитрий стал выяснять отношения, результатом чего стала громкая ссора. Около полуночи мужчина ушел из дому. Но, побродив пару часов по городу, вернулся спать домой. Субботнее утро началось с употребления спиртного. В принципе, за этим занятием и прошел весь день. А вечером изрядно выпивший Дмитрий опять устроил скандал, вспомнив сожительнице все ее старые грехи. Молодая женщина упреки слушала молча, что еще больше его разозлило. И сожитель, схватив кухонный нож, стал беспорядочно наносить им удары по телу сидящей на полу Елены. Но та даже не кричала и не пыталась сопротивляться. Тогда Дмитрий, схватив еще один нож, нанес удар в грудь двумя лезвиями сразу. После чего на протяжении еще 20 минут стоял и наблюдал, как сожительница дышала и как от ударов сердца, медленно, из стороны в сторону, двигаются ножи. А когда та перестала дышать, то выпил немного спиртного и лег спать на диване, рядом с убитой.

Проснувшись утром в воскресенье, стал судорожно думать, что делать, так как прекрасно понимал, что убил уже третью женщину, и что по голове за это не погладят. Взяв из дому все сбережения, решил бежать в Ростовскую область. Но, приехав в Ростов, понял, что его тут никто не ждет, да и денег нет. Вернулся обратно в Шахтерск, где через несколько дней был задержан работниками милиции.

По данному факту следственным отделением Шахтерского ГО возбуждено уголовное дело по п.13 ч.2 ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство» совершенное лицом, которое уже раньше совершало умышленное убийство. Теперь Дмитрию грозит пожизненное лишение свободы. Ему избрана мера пресечения – арест.

Поделиться в соц. сетях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.