Брачный договор. «За» и «против»

0

Поделиться в соц. сетях

Брачный договор – понятие, довольно распространенное в современном мире. Но не стоит думать, что этого явления не было раньше. Например, в Древней Греции и в Древнем Риме, женщина и мужчина, вступая в брак, подписывали соглашение, в котором оговаривали некоторые имущественные вопросы. Позже брачные отношения регулировались только церковью, а браки заключались в священных местах. И только в конце 18 века появился документ, похожий на брачный договор. Появилось, в частности, в Европе и странах СНГ.

В нашей стране отношение к брачному договору довольно-таки неоднозначное. С одной стороны, брачный договор является, своего рода, защитой имущества, а с другой, брачный договор выступает как подтверждение недоверия вашего или вашей половинки.

На сегодняшний день с помощью средств массовой информации мы узнаем множество историй разрушенных судеб, наблюдаем несчастные лица людей, замученных судебными тяжбами по поводу имущества. И это наводит на определенные мысли. Конечно, большинство людей, собираясь со своей половинкой под венец, думают, что будут счастливы и в радости, и в горе, и даже смерть не разлучит их. К сожалению, в жизни не всегда так происходит.

Причины раздела имущества могут быть разные: от трагических и далее в степени убывания, поэтому в свете этих историй невольно задумываешься о брачном договоре.

Статья о брачном контракте вступила в силу в 15 лет назад, и армия желающих составить брачный договор пополняется с каждым днем.

Выделяют несколько основных групп людей, которые выступают за заключение брачного договора. К ним относятся:

– Богатые люди. Люди, имеющие большое состояние, не хотят рисковать и попадаться на удочки мошенников, поэтому настаивают на составлении контракта, по которому все состояние и имущество будет разделено соответственно пунктам договора. Некоторые просто боятся, что любят не их, а их деньги.

– Предприниматели.

– Люди с горьким опытом. Это те, кто имел брак, который просто разбился, и чьи нервы были давно оставлены в судах, где происходило деление имущества.

– Неуверенные или сомневающиеся люди. Люди, которые не уверены в своем партнере.

Кроме этих причин, есть и другие, по которым люди не желают составлять контракт.

– Наши законы достаточно четко регулируют взаимоотношения супругов.

– Брачный контракт в нашей стране пока еще не пользуется большой популярностью, так как люди к этому еще не привыкли.

– Молодоженов в период свадьбы и медового месяца переполняют чувства, и они просто не задумываются о будущем.

– Некоторые боятся непонимания со стороны возлюбленного.

– В нашей стране очень немного браков, в которых присутствует слишком большие различия в финансах.

Конечно, каждый решает сам для себя, составлять договор или нет. Главное, чтобы в вашей семье были любовь и спокойствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.