Мужчина и женщина: «передружба», но «недоотношения»

0

Поделиться в соц. сетях

Очень часто в современных отношениях между мужчиной и женщиной встает такая проблема, которую нам женщинам свойственно охарактеризовывать как «мы стали больше, чем друзья….но мы ведь и не пара….» Как это назвать? Вот и получаются вокруг сплошные «передружба» и «недоотношения». Многие мои подруги, да и я сама попадали в такие ситуации.

Вы все друг о друге знаете, вместе проводите вечера, выходные, вместе ходите по магазинам, покупая тебе новую зубную щетку, а ему носки, в конце концов, вы даже иногда вместе спите и вместе завтракаете….но вопрос отношений вроде бы и не поднимался. И так может длиться неделю, месяц, а может и годы… Как, например, у меня. Но все не так страшно, если такое положение вещей вас устраивает…

А если нет? Ты может быть уже придумала, кого позвать на свадьбу и как назвать дочку, а он всего лишь думает о том, что «Ты, Ирка, классная! И кофе сварить можешь, и носки заштопать! Где ж мне еще такую найти? Найду — женюсь!». И ведь постарается — найдет. И приведет познакомиться. «Ирка, смотри, нашел!» И, действительно, женится. Только не на тебе, «Ирке», а на той самой найденной «Таньке, Катьке или Сашке»…Которая вместо кофе варить будет компот…И тебя, «Ирку», на этот компот звать. Ты же лучшая подруга её «Петеньки, Васеньки, Андрюшки»… Хочется пойти утопиться. Сразу. Как только слышишь про этот компот. Но со стороны — только в кофе-компотном деле вся принципиальная разница. А, хотя нет…ее он недели три знает, а тебя уже 17(20-25) лет… с садика! Эх… И вот ты, «Ирка», так и осталась с этой «передружбой» да чашкой кофе и ведром шоколада(в лучшем случае) сидеть на своей кухне и тихонько вздыхать о том, что «недоотношения» так и не развились.

Но что же остановило процесс? Почему в определенный момент этот «друг» не начал воспринимать тебя как «больше, чем подругу»? Или все его знакомые женщины носки ему по выходным покупают? Нет, совсем даже не все. Просто ты, «Ирка», зря молчала. Сказала бы хоть раз: «Вась, меня тут на день рождение-свадьбу-новоселье позвали. Сказали с мужчиной прийти. Как думаешь, кого позвать?». И все, все вопросы бы сразу для себя решила. Если претендует на твою руку-сердце-пятку и место рядом с юбкой — отреагирует сразу и напомнит о своем существовании, а вот если про «ничего так» соседа Илью скажет — тогда можно скупать шоколад, конфеты или что там принято коробками есть. Из «передружбы» ничего большего не вырастет.

Вообще, это состояние «передружбы», но «недоотношений» женщинами воспринимается очень тяжело. Главная особенность его в неопределенности. Ты не можешь понять, что происходит, но чаще всего и вопрос задать — страшно рискнуть. В глубине души в таких ситуациях все же хочется услышать про любовь, морковь, всю жизнь вместе, детей, внуков и радужные похороны в один день в одном гробу.

Но на самом то деле, чаще всего все совсем-совсем не так. Основополагающее чувство, которым руководствуются мужчины в этот момент — комфорт. Им может быть приятно, тепло, сухо, сыто и продолжать можно бесконечно «как». Но главное — комфортно. Они, зачастую, не хотят ничего менять. И мысли про список гостей и то, что имя Света лучше звучит с его отчеством, чем Марина даже близко к их головам не подбираются. Что же происходит у нас, женщин?

Большая часть женщин рядом с симпатичным нашей душе мужчиной становится наивными дурочками и слушают каждое слово с открытым ртом. Нам интересно, не скучно, так же как и им приятно и тепло….И да, нам тоже комфортно. Только комфорт этот по разному воспринимается. Комфорт в таких взаимоотношениях для мужчины — удобство, а для женщины во взаимоотношениях комфорт уже почти любовь.

Когда этот этап заканчивается не эволюционированием в настоящие отношения, а разрывом, становится, почему то намного тяжелее, чем от расставания после долгих лет отношений. И я даже могу предположить почему. Может быть, дело в подаренных надеждах, может быть в искреннем доверии — ощущение предательства в таких случаях всегда есть, что бы кто ни говорил. Но ведь когда-то это была дружба. И друга в первоначальном «виде» больше рядом то и нет. Но надо ли эту «дружбу» потом сохранять. Точнее уже даже реанимировать. Это решать каждому самостоятельно. И никогда не спрашивать совета! Только самостоятельно — основываясь на интуицию и положившись на внутренний голос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.