Чумаченко считает, что покупка больших автобусов для Луганска только на 50% решит транспортную проблему

0

Поделиться в соц. сетях

Президент Ассоциации автоперевозчиков Луганской области Александр Чумаченко считает, что создание в Луганске КП «Гортранс» правильно решение городской власти, но подходы к реализации этой задумки – неправильные.

Тяжело Луганчанам без "ЛуганскИнтерРесурса"

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту .

«Приобретение большегрузных автобусов это только 50% от той работы, которую нужно провести в транспорте Луганска. Необходимо оборудовать то место, где они будут размещены, подобрать тех людей, которые будут их обслуживать, набрать квалифицированных водителей, и набрать людей, которые будут выпускать на линию этих водителей», – рассказал он.

По его мнению, Луганск остро нуждается в квалифицированных специалистах по транспорту.

«В Луганске много таких людей, которые готовы предоставить свою помощь в решение транспортных вопросов. Некоторые даже готовы бесплатно предоставить свою территорию для размещения городского автотранспортного предприятия, но к их советам и предложениям власти не прислушиваются», – отметил Александр Чумаченко.

Кроме того, он отметил, что если взять карту города и разместить на ней маршрутную сеть, то получиться что 80% транспортной сети проходит по двум улицам: Оборонной и Советской.

«Такой подход нужно менять, нужно привлекать специалистов. Ведь ни в одном городе Украине нет такого беспорядка, который происходит в транспортной сфере Луганска», – отметил он.

Напомним, ранее «Восточный вариант» сообщал о том, 25 января 2011 года, на 5 сессии Луганского городского совета шестого созыва депутаты приняли решение создать коммунальное предприятие «Гортранс».

Отметим, в 2011 году луганские власти планируют закупить 70 новых автобусов. Эти автобусы поступят в распоряжение созданного недавно предприятия «Гортранс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.