В городах Евро-2012 установят светодиодное освещение

0

Поделиться в соц. сетях

На фото:Светодиодная лампа в 8 раз экономичнее чем лампа накаливания

В городах, принимающих Евро-2012, правительство планирует установить светодиодное освещение. По словам Премьер-министра Николая Азарова, в этом году на реализацию целевой программы из госбюджета выделено почти 40 млн. грн. “Будем менять уже начиная с этого года, прежде всего, конечно, в тех городах, где расходуется большое количество электроэнергии, это, как правило, наши крупные города. Сейчас у нас выбор очень прост – у нас есть 4 города, принимающие Евро-2012, где мы ведем большие работы”, – говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.На смотрины Премьеру принесли лампы для автомагистралей, небольших дворов и домашнего пользования. Кроме всего, представили не только экономичные, но и безопасные лампы для шахт.

“Это продукция, которая имеет в себе достаточно много технологических ноу-хау, это продукция, которая полностью позволяет обезопасить работу людей в тех зонах, скажем, на глубине 1000 метров и так далее. Главное для шахты – это, прежде всего, безопасность и экономия “, – сказал генеральный директор корпорации “Ватра”, г. Тернополь Василий Щеренко.

Специалисты уверяют – одна светодиодная лампа в восемь раз экономичнее чем лампа накаливания.

“И по прогнозу ученых, и специалистов, а это реальный прогноз, до 2020-го года, она будет в 20 раз экономичнее. А теперь подсчитайте сколько Вы сэкономите электроэнергии, если еще учесть то, что служение лампы накаливания 1000 часов, а светодиодной – 100 000 часов “, – отмечает руководитель госпрограммы по светодиодному освещению Виктор Сорокин.

Уже в сентябре 2012 года в Украине планируют наладить производство отечественного светодиодного элемента, который будет использоваться при комплектации светильников. Впоследствии элемент будет производить совместное украинско-корейское предприятие.

Видео:

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.