Чего никогда не следует говорить дочерям

0

Поделиться в соц. сетях

Каждый родитель, хочет он того или нет, пытается «слепить» из своего ребенка того персонажа, который появился в воображении сразу же, после рождения малыша. Это обусловлено тем, что родители видят в своих чадах действительную часть себя, действуя только из лучших побуждений, пытаются воплотить в их жизни то, что не успели сделать когда-то в своей. Вот и получается, что наперекор желаниям ребенка, неопытные матери и отцы внушают детям свою политику поведения, часто заставляя заниматься тем, что ребенку неприятно.

Особенно нужно быть внимательными в воспитании девочек – перед вами будущая мать и очень важно, чтобы она росла настоящей женщиной. Тогда, обязательно, в будущем у ее ног будет лежать весь мир, и она будет вам благодарна. Не бойтесь хвалить свою дочь, будьте внимательны к каждому новому свершения вашей крохи. Малышка научилась завязывать бантик? Похвалите ее, скажите ей, что она умница. Не бойтесь говорить комплименты – если до пяти лет вы сможете внушить своей дочери, что она настоящая королева, то после пяти лет она сможет убедить в этом всех и каждого.

В крайности бросаться, конечно же, не стоит, но важно дать четкое осознание ребенку того, что она – индивидуальность, личность, которая пусть еще и только формируется, но это уже состоявшийся человечек. И очень важно не погубить эту тягу к совершенствованию, это любопытство, желание узнавать что-то новое. Пусть ребенок знает, что в случае любой неудачи вы всегда его поддержите, успокоите, дадите совет. Пусть малыш будет уверен в том, что не один и всегда может рассчитывать на вашу поддержку. Тогда он будет более уверен и стоек к жизненным неурядицам и выйдет из любой проблемы, поступив правильно, с достоинством.

Никогда не говорите дочери или сыну, что тот или иной поступок был посредственным. Никогда, и в коем случае не критикуйте желание ребенка заниматься творчеством. Даже если вы видите, что, возможно, профессионала из вашего чада не выйдет, не спешите ломать творческий стебелек в вашем ребенке, пусть пытается. Лучше будет ,если ребенок сам расставит приоритеты для себя. Не критикуйте малыша, вы просто не имеете на это права. Да и никто не имеет, каждое творение, пусть и кажущееся на первый взгляд бездарным, имеет право быть.

Никогда не диктуйте ребенку того, что ему нужно делать. Малыш сам знает, что ему нужно. От вас только требуется дать дельный совет, никогда не довлейте над ребенком, оперируя тем, что у вас больший опыт и более рациональный взгляд на вещи. Расслабьтесь, вдохните и дайте маленькому человечку ошибаться. Пусть ребенка и останется негативный осадок, но зато он четко уяснит урок. Ни в коем случае не указывайте ребенку на его комплексы – тем самым вы можете нанести непоправимую психологическую травму. Пусть малыш знает, что он самый лучший, самый красивый и самый умный.

Родители являются авторитетными людьми в жизни малыша, если он поверит в то, что вы верите в это, то будет более раскован и коммуникабелен. Ему просто захочется оправдать вложенный в него кредит доверия. Будьте внимательны к деланием своего чада, давайте ему простор для творчества и вы увидите, как постепенно ваш ребенок станет сильной личностью, которую не страшно будет отпускать в «плаванье во взрослую жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.