Как заработать в социальных сетях?
Сегодня в Интернете крутятся огромные деньги, развиваются масштабные деловые связи, создаются потрясающие по результативности команды специалистов, разыскиваются и находятся сотрудники и работодатели, формируется общественное мнение, продвигаются товары, услуги и бренды…
Сайты социальных сетей уже давно стали одними из самых высокопосещаемых ресурсов в Интернете. Миллионы людей ежедневно посещают самые разнообразные социальные сети: Одноклассники, ВКонтакте, FaceBook и другие. Какова сегодня аудитория социальных сетей?
По данным исследований, проведённых Всероссийским Центром исследования общественного мнения и компанией Яндекс в России более 60% населения активно посещают разные социальные сети, 78 % людей доверяют мнению своих онлайн-приятелей намного больше, чем официальным сведениям.
Сегодня российские компании стали перенимать опыт ведущих зарубежных компаний, которые уже давно ведут набор своих сотрудников в социальных сетях (в 80 % случаев), что вполне оправданно, ведь 57 % пользователей социальных сетей — люди с высшим образованием, причём 65 % завсегдатаев социальных сетей имеют достаток выше среднего.
Не использовать подобную аудиторию для развития собственного бизнеса в Интернет мягко говоря, просто недальновидно. Однако очень немногие интернет-предприниматели используют социальные сети для продвижения своего бизнеса. Почему? Отчасти причина кроется в сложившемся стереотипе, что социальные сети созданы только для общения и приятного времяпрепровождения.
Вторая причина – люди просто не знают, как на практике использовать социальные сети для своих целей. Информации на эту тему в Сети, на первый взгляд, более чем достаточно, но на поверку оказывается, что 99% этой «информации» — пустая болтовня. Настоящих обучающих курсов, способных обучить использовать социальные сети для собственного бизнеса, в сети практически нет.
Мне самому пришлось «перелопатить» огромное количество «учебных суперкурсов», «суперпредложений» и т.д. — результат был практически нулевой, ценную информацию приходилось собирать буквально по-крохам.
Хотя идея использовать социальные сети для привлечения целевых посетителей в свои партнёрские программы, причём привлекать совершенно бесплатно (ну, или почти бесплатно) мне не давала спокойно спать по ночам.
На первых порах у меня, без особых усилий, получилось получить вполне приличный траффик на свои сайты, но… счётчик посещений крутился как вентилятор, а толку от этого практически не было. Траффик был абсолютно не целевой.
Сейчас, спустя два года работы, мне удалось добиться очень хорошей конверсии траффика с социалок, точных цифр здесь приводить не буду — по различным проектам она разная, скажу лишь, что конверсия гораздо выше, чем от контекстной рекламы.
Источник: