В Триполи повстанцы захватили и удерживают граждан Украины

0

Поделиться в соц. сетях

В сети Интернет появилась короткая видеозапись с гражданами Украины, удерживаемыми в Триполи. Они были схвачены в столице Ливии боевиками вооруженных формирований оппозиционного Национального переходного совета (НПС).

На записи видно, что украинские пленники сидят в изолированном помещении. На камеру по-арабски говорит бородатый боевик, одетый в камуфляж и малиновый берет, вооруженный автоматической винтовкой F-16. Он утверждает, что это якобы украинские наемники-снайперы, взятые в плен в районе Абу-Салим, где находится известная тюрьма. 24-25 августа в этом районе шли ожесточенные бои. Взяв под контроль тюрьму, повстанцы выпустили оттуда около 10 тысяч уголовников, в том числе 540 членов ливийского филиала «Аль-Каиды»

Вместе с тем, по данным российской и украинской общественности, следящей за судьбой соотечественников в Ливии, схваченные повстанцами украинские граждане не снайперы, а работали по контрактам как врачи и инженеры.

«Боевики пытаются выбить из них нужные им показания и, если они не дадут «признательные показания», грозят расправиться с ними так, как они поступали и поступают со своими жертвами в Ираке, Афганистане и на Кавказе», – утверждают общественники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.