Экипаж потерпевшего катастрофу Як-42 не сообщал диспетчеру о технических проблемах на борту

0

Поделиться в соц. сетях

Срочные сообщения приходят по каналам Интерфакса. Экипаж Як-42 не сообщал диспетчеру о технических проблемах на борту. Об этом агентству сказал источник в комиссии по расследованию катастрофы. По этим данным, последними словами пилотов была просьба разрешить взлет.

На месте крушения уже обнаружили тела всех погибших. В скорбном списке 43 человека. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета заняты поисками бортовых самописцев. Черные ящики Як-42, как сообщается, могут находиться в хвостовой части самолета. Идет подготовка к ее подъему.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур, он начнется завтра и продлится до конца недели.

Тем временем, врачи ярославской больницы борются за жизни уцелевших в катастрофе – хоккеиста Локомотива Александра Галимова и бортмеханика Александра Сизова. Они оба в реанимации, состояние спортсмена медики оценивают как крайне тяжелое, у него обожжено 90% тела. В помощь местным специалистам из Москвы в Ярославль прибыл главный ожоговый врач России.

Все внимание специалисты сосредоточили на исследовании обломков лайнера. Они находятся на земле и в акватории Волги. Часть фюзеляжа в результате крушения оказалась в реке. К операции привлекли водолазов. Пока не удалось обнаружить черные ящики ЯК-42, которые помогли бы пролить свет на причины трагедии. Следователи проверяют несколько версий.

Поисковые работы на месте катастрофы самолета Як-42, в котором находилась хоккейная команда Локомотив, не прекращались всю ночь. В них были задействованы десятки людей. Искали и на суше, и в воде – часть фюзеляжа оказалась в Волге.

Черные ящики, которые могли бы пролить свет на причины катастрофы, пока не найдены. Следователи продолжают опрашивать очевидцев. Работают и психологи – помощь сейчас нужна не только родственниками погибших, но и местным жителям, на чьих глазах все произошло. Известно также, что в район крушения направляется министр транспорта Игорь Левитин.

Место трагедии оцеплено для того, чтобы не мешать работать экспертам. Ночью для поисков установили специальное искусственное освещение.

Самолет упал на самой окраине поселка, недалеко от частных домов. Насколько известно, два деревянных здания сгорели во время пожара. Пожар был сильным, так как баки были заполнены топливом.

Что касается причин катастрофы, то пока можно только точно сказать, что самолет при взлете задел антенну маяка, после этого и упал. А почему это произошло, еще предстоит выяснить.

Обломки лайнера смогут убрать только после того, как все работы будут завершены. Хотя от лайнера практически ничего не осталось. Черные ящики, скорее всего, упали в воду, и найти их смогут только водолазы, которые возобновили поиски.

Специалисты пытаются установить причину трагедии. Следствие прорабатывает все возможные версии. Некоторые эксперты считают, что Як-42 мог упасть из-за отказа техники или заправки некачественным топливом. Ространснадзор уже начал проверки всех самолетов Як-42.

Мы обратили внимание, что взлетает самолет с очень маленькой вертикальной скоростью. У него маленькая высота была. После этого самолет начал крениться в правую сторону, потом – резкий клевок носа вниз и – самолет падает на берег. В момент удара он развалился на две части – хвостовая часть отделилась, носовая часть тоже – и начался пожар, – рассказал очевидец событий.

Сразу же подъехала скорая, один живой был, в шоковом состоянии, его сразу же увезли, – рассказала жительница поселка.

К месту трагедии приезжают и болельщики из Ярославля, чтобы еще раз вспомнить хоккеистов и почтить их память.

Дирекция информационных программ Корреспондент Всего сюжетов: Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.