Названа предварительная причина крушения Як-42

0

Поделиться в соц. сетях

Наиболее вероятной причиной крушения самолета Як-42 под Ярославлем явилась неисправность одного из трех двигателей судна, сообщил в четверг источник в авиационных кругах.

Самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился…

«Катастрофа самолета авиакомпании «Як-Сервис» в аэропорту «Туношна», скорее всего, стала следствием отказа или неисправности одного из его двигателей», – сказал источник.

По его словам, «технические характеристики Як-42 позволяют удерживать его на двух двигателях в воздухе во время полета и даже произвести посадку, но взлететь на двух двигателях он не способен».

«Эту версию косвенно подтверждают показания очевидцев, видевших, что самолет долго не мог оторваться от земли, а после взлета не мог набрать высоту – ему явно не хватало тяги», – сказал источник, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна.

На борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе 11 иностранцев. По последним данным, найдены 35 тел погибших.

Выжили два человека – бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Спортсмен получил ожоги 80% тела, позже медики обнародовали уточненные данные о здоровье хоккеиста.

На борту находился основной состав «Локомотива», команда летела в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.