На чьей странице в “Вконтакте” вы бываете чаще всего?

0

Поделиться в соц. сетях

Здравствуйте, ребята и лурчата!:-D Сегодня мы поговорим об одной из главных наших ценностей как в жизни, так и “ВКонтакте”. О друзьях.

Недавно “Контакт животворящий” даровал нам возможность располагать их в списке не по показателю рейтинга, а по частоте обращения к страницам. Голоса обесценились – произошёл их дефолт. Это здорово, на самом деле.

Смотрю я на свой дружеский списочек с фотографиями. Мысленно улыбаюсь тому, кто на первом месте. Пусть у него будет хороший день. А кто на первом месте у вас? Попробую угадать:-)

Очерёдность ставлю произвольно, ведь у каждого из нас она своя.

1. Лучший друг или подруга

Вы настолько близки, что практически уже брат и сестра, и даже (не сговариваясь) добавили друг друга в список родственников. Вас могут разделять тысячи километров. Но, если что – братишка или сестрёнка всегда рядом. Это фантастика: сквозь километры и холодную, бездушную твердь монитора такой друг почувствует тебя. Ему не нужно писать – его сообщение уже опередит вашу мысль. Оно уже лежит в личке.

2. Бывшая любовь

Вы расстались, но судьба даровала вам мудрость остаться друзьями. Вы молодцы, на самом деле. Его или её лицо – как первое весеннее солнышко. Такое далёкое, но такое тёплое… А кто знает: может быть, вас ещё и метнёт друг к другу? Всё может случиться. Это чувство. Здесь вы себе не хозяева…

3. Неразделённая любовь

Не сложилось, не срослось. Вы принесли этой девушке охапку сирени, а ей вдруг понадобились розы? Это предлог – она просто переиграла. Предпочла кого-то другого. Нашла повод вас отвергнуть. Вот она с вашим более удачливым соперником на аватаре. Выглядит вполне счастливой. Зачем она добавила вас в друзья? Ведь у вас так ничего и не получилось. Возможно, вы – лишь экспонат в её коллекции поклонников. А может, и нет – вы единственный, кого она легко оттолкнула носком изящной туфельки. И долгими, тягучими зимними вечерами, когда нечего делать, она дразнит своего мужа, рассказывая о вас?

4. Соперник или соперница

Вот он или она, обладающий вашим счастьем. Поймавший или поймавшая Синюю Птицу, которую вы так беспечно, по дурости, упустили. И, возможно, уже несколько лет казните себя. Зачем вы прыгнули в этот трамвай или бросили трубку телефона? Зачем потребовали роз, когда он пришёл со свежесорванной, пахнущей свежестью охапкой сирени? Теперь всё не то. Но надо делать вид, что всё ОК. Ставить на аватар фотку со своим бывшим, на которой вы оба пытаетесь выглядеть счастливыми. Это интернет, детка… Беспощадный и спасительный интернет…

5. Тот, к кому вы ходите на концерты

Знаменитость. Опа, у него новая гитара! “Фендер”! Вы пишете ему шутливое письмо: “А он строит?:-)))” Получив в ответ десяток смайликов, вы открываете, наконец, истинную причину своего обращения: “Скажите, пожалуйста, а когда Ваш концерт в нашем городе? Не скоро? А когда в ближайшем? Я приеду!” Когда вы стучались к нему во френды, вы честно написали: Я – просто девочка (или мальчик) из зала”. И он вас добавил. Ценит свой зал, молодчина.

А может быть и так, что вы и впрямь подружитесь. Ведь до того, как он зарегистрировался здесь, вы виделись только на концертах. Незримая грань пролегает по воздуху между партером и сценой. Здесь же он не скован репертуаром и не зажат в рамки времени выступления. “Контакт” – не гримёрка, где он свободен, но дико устал. Можно и поболтать, а дальше – слово за слово. Кто знает – а вдруг он заинтересуется вашим творчеством? Ведь музыканты – не небожители, поверьте. Но лишь в том случае, если вы сами что-то на этой земле значите. Исступлённых же фанов и девочек-группис у них и так предостаточно.

6. Деловые контакты

Это начальник, коллеги и сокурсники. У вас кайфовый коллектив – вы можете проводить планёрки по телефону. Или просто не мешало бы выяснить, ко скольки завтра приходить. Или вообще не приходить: шеф по электронной почте подгонит вам работу. Шефы порой тоже люди:-)

Ой, блииииин! А что на завтра-то задали? Кто-нибудь знает, что это будет за семинар? Препод явно сбрендил, но верные товарищи-сокурсники уже выложили в приватный альбом сканы шпаргалок.

7. Бывшие коллеги или сокурсники

Вы уже уволились или вылетели из универа. Но контакты не потеряны. Как ты там, безбашенный сосед по галерке аудитории? Всё так же “летишь” на лекциях? Смотри, тоже долетаешься. Я давно знаю, что этот препод сбрендил. Он всё равно тебя выпилит – он не любит таких, как мы.

Привет-привет, скотина. Я знаю, что из-за тебя меня уволили. Это ты настучал начальству, что я постоянно опаздываю. Ооооо, ты уже зав. отделом! Я с преувеличенной, тошнотворной умильностью с тобой раскланиваюсь. Я комично церемонна, но ты настолько туп, что не понимаешь. Только стучать и можешь. Что ж, этого навыка для продвижения в вашем дебильном офисе достаточно. Какое счастье, что меня больше нет с вами. А тебя я не удаляю. Потому что всё равно отомщу. Только придумаю, как. Просто надо тебя наказать, гадёныш…

8. Коллеги по увлечениям (хобби)

Вы познакомились в интернете: у этой девчонки такая же комнатная роза! Ах, какая роскошная! С комплимента-то и началось ваше знакомство, переросшее в крепкую сетевую дружбу. Теперь вы – не разлей вода: чуть что с вашей розой – вы к верной сетевой советчице. Но вы ей тоже помогаете: она хочет научиться фотографировать, а вы это уже умеете.

Где же в вашем районе приличная кафешка? Ведь на днях вы собираетесь развиртуализоваться. Давно пора!

9. Соседи

Вот уж не знаю, кто как, но меня лично напрягает без звонка и весточки завалиться к соседу с просьбой дать немножечко соли. Может, сосед занят и принять меня не сможет. Скажете, есть телефон? А если сосед что-то сочиняет или отчёт пишет? Мысли распугать боязно. Уж лучше послать свою просьбу о щепоточке личным сообщением. Отвлечётся от дел – прочтёт. Удобная вещь “контакт”!

Мы со своими соседями по дому уже давно обсуждаем в личке, когда начнётся футбол, какой счёт и кто кому забил (если кто-то вне дома), когда придут сбивать сосульки с нашей крыши и прочие милые житейские мелочи. Да нет, мы и в реальности общаемся. Но сперва непременно предупреждаем о своих визитах.

А как вам трогательный эпизод из жизни нашей парадной? Тихая девятилетняя девочка стоит перед дверью живущего этажом ниже ровесника: “Он сказал, что выйдет… А я звоню-звоню…” Я ей: “Он может сидеть за компом в наушниках. Напиши ему в “Контакт”!” И, о, чудо: через пять минут встреча состоялась:-)

10. Родные

Ну уж где соседи, там и родня! Особенно иногородняя. По межгороду нынче трезвонить – разоришься. А любимая тётушка так хочет во всех подробностях рассказать о том, что внуки растут, троюродный брат четвероюродного племянника дяди запил и женился (или женился и запил – не помню), а кузины каждый день дерутся… Мне это не особо интересно, но не обижать же словоохотливую тётушку…

Кстати, “контакт” – хороший способ дистанцироваться от вреднючей свекрови или тёщи. Общение идёт, а свекрёще нужно всего лишь общение. Пусть даже подменённое сетевой иллюзией.

За окном непроглядная ночь. Я закрываю “Контакт”, ещё раз мельком, украдкой глянув на твоё лицо. Как ты там, моё чудо с гитарой? Пусть у нас так ничего и не срослось (я была дура), но у нас хватило мудрости остаться друзьями. Я всё равно приду к тебе на концерт. Ты был и навсегда останешься у меня первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.