Самые необычные и ужасные пытки в истории

0

Предупреждение!!! Впечатлительным читать данный материал не рекомендуется

1. Китайская пытка бамбуком

Печально знаменитый на весь мир способ ужасной китайскойказни. Возможно, легенда, ибо до наших дней не сохранилось ни единогодокументального доказательства, что эту пытку действительно применяли.

Бамбук — одно из самых быстрорастущих растений на Земле.Некоторые из его китайских сортов могут за день вырасти на целый метр.Некоторые историки считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась нетолько древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировойвойны.

Как это работает?

1) Ростки живого бамбука затачиваются ножом, чтобыполучились острые «копья»;

2) Жертва подвешивается горизонтально, спиной или животомнад грядкой молодого заостренного бамбука;

3) Бамбук быстро растет ввысь, вонзаются в кожу мученика ипрорастают сквозь его брюшную полость, человек умирает очень долго имучительно.

2. Железная дева

Как и пытку бамбуком, «железную деву» многие исследователисчитают страшной легендой. Возможно, этими металлическими саркофагами с острымишипами внутри только пугали подследственных, после чего те признавались в чемугодно. «Железная дева» была изобретена в конце 18-го века, т.е. уже на закатекатолической инквизиции.

Как это работает?

1) Жертву запихивают в саркофаг и закрывают дверцу;

2) Шипы, вбитые во внутренние стенки «железной девы»довольно короткие и не пронзают жертву на сквозь, а лишь причиняют боль.Следователь, как правило, за считанные минуты получает признательные показания,которые арестованному остается только подписать;

3) Если арестант проявляет стойкость духа и продолжаетмолчать, через специальные дырочки в саркофаге пропихиваются длинные гвозди,ножи и рапиры. Боль становится просто невыносимой;

4) Если жертва так и не признавалась в содеянном, то еезапирали в саркофаге на длительное время, где она и погибала от потери крови;

5) В некоторых моделях «железной девы» были предусмотренышипы на уровне глаз, чтобы их оперативненько выкалывать.

3. Скафизм

Название этой пытки происходит от греческого «скафиум», чтозначит «корыто». Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, чаще всего,военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные кчеловеческой плоти и крови насекомые и их личинки.

Как это работает?

1) Пленника укладывают в неглубокое корытце и обматываютцепями.

2) Его насильно кормят большими количествами молока и меда,от чего у жертвы начинается обильный понос, привлекающий насекомых.

3) Пленника, обгадившегося, измазанного медом, в корытепускают плавать по болоту, где водится много голодных тварей.

4) Насекомые незамедлительно приступают к трапезе, вкачестве основного блюда — живая плоть мученика.

4. Ужасная груша

«Лежит груша — нельзя скушать», — сказано о средневековомевропейском орудии «воспитания» богохульников, лжецов, женщин, родивших внебрака, и мужчин нетрадиционной ориентации. В зависимости от преступления,мучитель засовывал грушу грешнику(це) в рот, анальное отверстие или влагалище.

Как это работает?

1) Инструмент, состоящий из заостренных листовидныхсегментов грушевидной формы, засовывается клиенту в нужное отверстие тела;

2) Палач помаленьку крутит винт на верхушке груши, при этом«листья»-сегменты распускаются внутри мученика, причиняя адскую боль;

3) После того, как груша раскрывается полностьюпровинившийся получает внутренние повреждения, несовместимые с жизнью и умираетв ужасных муках, если до этого уже не впал в беспамятство.

5. Медный бык

Конструкцию этого агрегата смерти разработали древние греки,а если быть точнее, то медник Перилл, который продал своего жуткого быкасицилийскому тирану Фаларису, который просто обожал мучить и убивать людейнеобычными способами.

Внутрь медной статуи, через специальную дверцу, заталкивалиживого человека.

А дальше…

Фаларис первым делом испытал агрегат на его создателе –алчном Перилле. Впоследствии и самого Фалариса поджарили в быке.

Как это работает?

1) Жертву закрывают в полой медной статуе быка;

2) Под брюхом быка разводится огонь;

3) Жертва поджаривается заживо, как окорок на сковородке;

4) Строение быка таково, что вопли мученика доносятся изпасти статуи, словно бычий рев

5) Из костей казненного делали украшения и обереги, которыепродавались на базарах и пользовались огромным спросом.

6. Пытка крысами

Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Тем неменее, мы рассмотрим технику крысиного наказания, разработанную лидеромНидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.

Как это работает?

1) Раздетого догола мученика кладут на стол и привязывают;

2) Большие, тяжелые клетки с голодными крысами кладутсяарестанту на живот и грудь. Дно клеток открывается с помощью специальнойзадвижки;

3) На клетки сверху кладутся раскаленные угли, чтобырастормошить крыс;

4) Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызаютсебе путь через плоть жертвы.

7. Колыбель Иуды

Колыбель Иуды была одной из самых мучительных машин дляистязаний в арсенале Супремы — испанской инквизиции. Жертвы обычно умирали отинфекции, вследствие того, что островерхое сидение пыточной машины никогда недезинфицировалось. Колыбель Иуды, как орудие пытки, считалась «лояльной», ибокостей не ломала и связки не рвала.

Как это работает?

1) Жертву, у которой связаны руки и ноги, усаживают наверхушку остроконечной пирамиды;

2) Вершина пирамиды вонзается в анус или влагалище;

3) С помощью веревок жертву постепенно опускают все ниже иниже;

4) Пытка продолжается несколько часов или даже дней, покажертва не умирает от бессилия и боли, либо от кровопотери вследствие разрывамягких тканей.

8. Затаптывание слонами

В течение нескольких веков эта казнь практиковалась в Индиии Индокитае. Слон очень легко поддается тренировке, и научить его затаптыватьсвоими громадными ногами провинившуюся жертву дело нескольких дней.

Как это работает?

1. Жертву привязывают к полу;

2. В зал заводят дрессированного слона, чтобы тот раздавилмученику голову;

3. Иногда перед «контрольным в голову» животные отдавливаютжертвам руки и ноги, дабы повеселить публику.

9. Дыба

Наверное, самая знаменитая, и непревзойденная в своем родемашина смерти под названием «дыба». Ее впервые испытали примерно в 300 годун.э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы.

Любой, выживший после дыбы, больше не мог пользоватьсясвоими мышцами и превращался в беспомощный овощ.

Как это работает?

1. Это орудие пыток представляет собой специальное ложе сваликами на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающиезапястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположныхнаправлениях, растягивая тело;

2. Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся,кости выскакивают из суставов.

3. Применялся и другой вариант дыбы, под названиемstrappado: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной.Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукамверевку. Иногда к его связанным ногам прикреплялось бревно или иные грузы. Приэтом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили изсуставов, так что осужденному приходилось висеть на вывернутых руках. На дыбенаходились от нескольких минут до часа и более. Такой вид дыбы применялся чащевсего в Западной Европе.

4. В России поднятого на дыбу подозреваемого били кнутом поспине, и «прикладывали к огню», то есть водили по телу горящими вениками.

5. В отдельных случаях палач ломал у висящего на дыбечеловека рёбра раскалёнными клещами.

10. Парафин в мочевом пузыре

Изуверский вид пытки, доподлинное применение которой неустановлено.

Как это работает?

1. Свечной парафин раскатывался руками в тонкую колбаску,которую через мочеиспускательный канал вводили внутрь

2. Парафин проскальзывал в мочевой пузырь, где на немначиналось осаждение твердых солей и пр. гадости.

3. Вскоре у жертвы начинались проблемы с почками, и онаумирал от острой почечной недостаточности. В среднем смерть наступала через 3-4дня.

11. Шири (верблюжья шапочка)

Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуаны (союз кочевыхтюркоязычных народов) забирали к себе в рабство. Они уничтожали память рабастрашной пыткой — надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигаламолодых парней, захваченных в боях.

Как это работает?

1. Сначала рабам наголо обривали головы, тщательновыскабливали каждую волосинку под корень.

2. Экзекуторы забивали верблюда и освежовывали его тушу,первым долгом, отделяя ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть.

3. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде натягивалина обритые головы пленных. Эти куски словно пластырь облепляли головы рабов.Это и означало надеть шири.

4. После надевания шири шею обреченного заковывали вспециальную деревянную колоду, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой кземле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы никто не услышалих душераздирающие крики, и бросали там, в открытом поле, со связанными рукамии ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи.

5. Пытка длилась 5 суток.

6. В живых оставались единицы, а остальные погибали не отголода и даже не от жажды, а от невыносимых, нечеловеческих мук, причиняемыхусыхающей, сжимающейся на голове сыромятной верблюжьей кожей. Неумолимосжимаясь под лучами палящего солнца, шири стискивало, сжимало бритую головураба подобно железному обручу. Уже на вторые сутки начинали прорастать обритыеволосы мучеников. Жесткие и прямые азиатские волосы иной раз врастали всыромятную кожу, в большинстве случаев, не находя выхода, волосы загибались иснова уходили концами в кожу головы, причиняя еще большие страдания. Уже черездень человек терял рассудок. Лишь на пятые сутки жуаньжуаны приходилипроверить, выжил ли кто из пленных. Если заставали в живых хотя бы одного иззамученных, то считалось, что цель достигнута. .

7. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, невыдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта —раба, не помнящего своего прошлого.

8. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять-шесть шири.

12. Вживление металлов

Очень странное средство пытки-казни применялось всредневековье.

Как это работает?

1. На ногах человека делался глубокий надрез, куда помещалсякусок металла (железо, свинец и т.п.), после чего рана зашивалась.

2. С течением времени металл окислялся, отравляя организм ипричиняя ужасную боль.

3. Чаще всего бедняги раздирали кожу в том месте, где былзашит металл, и умирали от кровопотери.

13. Разделение человека на две части

Эта ужасная казнь зародилась в Таиланде. Ей подвергалисьсамые закоренелые преступники – в основном убийцы.

Как это работает?

1. Обвиняемого помещают в сплетенный из лиан балахон, иострыми предметами колют его;

2. После этого быстро разрубают его тело на две части,верхнюю половину тут же укладывают на раскаленную докрасна медную решетку; этаоперация останавливает кровь и продлевает жизнь верней части человека.

Небольшое дополнение: Эта пытка описана в книге маркиза деСада «Жюстина, или успехи порока». Это маленькая выдержка из большого куска текста,где де Сад якобы описывает пытки народов мира. Но почему якобы? По мнениюмногих критиков, маркиз очень любил приврать. Он обладал незаурядной фантазиейи парой маний, так что эта пытка, как и некоторые другие, могла быть плодом еговоображения. Но не стоит поле этого относиться к Донасьену Альфонсу как кбарону Мюнхаузену. Данная пытка, на мой взгляд, если и не существовала раньше,то вполне реалистична. Если, конечно, накачать человека перед этимобезболивающими (опиаты, алкоголь и т.п.), что бы он не умер раньше, чем еготело коснулось бы решетки.

14. Надувание воздухом через анальное отверстие

Ужасная пытка, при которой человека накачивают воздухомчерез анальный проход.

Есть свидетельства, что на Руси этим грешил даже сам Петрпервый.

Чаще всего так казнили воров.

Как это работает?

1. Жертву связывали по рукам и ногам

2. Затем брали хлопок и набивали им уши, нос и рот бедняги.

3. В задний проход его вставлял мехи, при помощи которыхзакачивали в человека огромное количество воздуха, в результате чего тотстановился похож на воздушный шар.

3. После этого затыкал ему задний проход куском хлопка.

4. Затем ему вскрывали две вены над бровями, из которых подогромным давлением вытекала вся кровь.

5. Иногда связанного человека ставили раздетым на крышедворца и расстреливали стрелами до тех пор, пока он не умирал.

6. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмахИордании.

15. Полледро

Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку «полледро”— «жеребенок” (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в ихродном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили,что он был знатоком коннозаводского дела и для усмирения своих скакуновпридумал необычное устройство.

Только через несколько десятилетий любители поиздеваться надлюдьми превратили устройство коневода в настоящий пыточный станок для людей.

Станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу,поперечные перекладины которой имели очень острые углы, чтобы, когда человекаположат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Лестницазаканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывалиголову.

Как это работает?

1. С обеих сторон рамы и в “чепце” были просверленыотверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них затягивалась налбу пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног. Как правило, веревокбыло тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали.

2. Специальными приспособлениями веревки натягивались всесильнее и сильнее — жертвам казалось, что, раздавив мускулы, они впивались вкости.

16. Кровать мертвеца (современный Китай)

Пытку «кровать мертвеца» китайская компартия применяет восновном к тем заключенным, которые пытаются протестовать против незаконногозаключения с помощью голодовки. В большинстве случаев это узники совести,попавшие в тюрьму за свои убеждения.

Как это работает?

1. Руки и ноги раздетого догола заключённого привязываются куглам кровати, на которой вместо матраца деревянная доска с вырезаннымотверстием. Под отверстие подставляется ведро для испражнений. Зачастуюверёвками туго привязывают к кровати и тело человека так, чтобы он вообще немог шевелиться. В таком положении человек находится непрерывно от несколькихдней до недель.

2. В некоторых тюрьмах, например тюрьме No 2 города Шеньян итюрьме города Цзилинь, полицейские под спину жертвы ещё подкладывают твёрдыйпредмет, чтобы усилить страдание.

3. Бывает также, что кровать ставят вертикально и 3-4 днячеловек висит, растянутый за конечности.

4. К этим мучениям добавляется ещё и насильственноекормление, которое осуществляют с помощью трубки, вставленной через нос впищевод, в которую заливают жидкую пищу.

5. Проделывают эту процедуру в основном заключённые поприказу охраны, а не медработники. Они делают это очень грубо и непрофессионально, зачастую нанося серьезнее повреждения внутренним органам человека

6. Прошедшие через эту пытку рассказывают, что при нейпроисходит смещение позвонков, суставов рук и ног, а также онемение ипочернение конечностей, что часто приводит к инвалидности.

17. Хомут (Современный Китай)

Одной из средневековых пыток, применяемых в современныхкитайских тюрьмах, является ношение деревянного хомута. Его надевают назаключённого, отчего он не может нормально ни ходить, ни стоять.

Хомут представляет из себя доску от 50 до 80 см. в длину, от30 до 50 см. в ширину и 10 – 15 см. в толщину. В середине хомута сделаны дваотверстия для ног

Жертва, на которую надет хомут, с трудом перемещается,должна заползать в кровать и обычно должна сидеть или лежать, так каквертикальное положение вызывает боль и приводит к травмированию ног. Безпосторонней помощи человек с хомутом не может пойти поесть или сходить втуалет. Когда человек встаёт с кровати, хомут не только давит на ноги и напятки, вызывая боль, но край его цепляется за кровать и не даёт человекувернуться в неё. Ночью заключённый не в состоянии повернуться, а в зимнее времякороткое одеяло не укрывает ноги.

Еще худшая форма этой пытки называется «ползание с деревяннымхомутом». Охранники надевают хомут на человека и приказывают, чтобы он ползалпо бетонированному полу. Если он останавливается, его бьют по спине полицейскойдубинкой. Через час пальцы, ногти на ногах и колени сильно кровоточат, в товремя как спина покрыта ранами от ударов.

18. Сажание на кол

Ужасная дикая казнь, пришедшая с Востока.

Суть этой казни состояла в том, что человека клали на живот,один садился на него, чтобы не дать ему пошевелиться, другой держал его за шею.Человеку вставляли в задний проход кол, который затем вбивали колотушкой; затемвколачивали кол в землю. Тяжесть тела заставляла войти кол все глубже и наконец,он выходил под мышкой или же между ребер.

19. Испанская пытка водой

Для того, чтобы наилучшим образом выполнить процедуру этойпытки, обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы или на специальномбольшом столе с поднимающейся средней частью. После того, как руки и ногижертвы были привязаны к краям стола, палач приступал к работе одним изнескольких способов.

Один из этих методов заключался в том, что жертву заставлялипри помощи воронки проглотить большое количество воды, затем били по надутому ивыгнутому животу. Другая форма предусматривала помещение в горло жертвытряпичной трубки, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуваниюи удушению жертвы. Если этого было недостаточно, трубку вытаскивали, вызываявнутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся. Иногдаприменяли пытку холодной водой.

В этом случае обвиняемый часами лежал на столе обнаженныйпод струей ледяной воды. Интересно заметить, что эта разновидность мучениярассматривалась как легкая, и признания, полученные таким способом, судпринимал, как добровольные и данные подсудимым без применения пыток. Чаще всегоэта пытка применялась испанской инквизицией, дабы выбить признания из еретикови ведьм.

20. Китайская пытка водой

Человека усаживали в очень холодной комнате, привязывалиего, так, что он не мог пошевелить головой, и в полной темноте ему на лоб оченьмедленно капали холодной водой. Через несколько дней человек замерзал либосходил с ума.

21. Испанское кресло

Этот инструмент пытки широко использовался палачамииспанской инквизиции и представлял собой изготовленное из железа кресло, накоторое узника усаживали, а ноги заключали в колодки, приделанные к ножкамкресла. Когда он оказывался в таком совершенно беспомощном положении, под ногиего ставили жаровню; с раскаленными углями, так, что ноги начинали медленноподжариваться, а для того, чтобы продлить страдания бедняги, ноги время отвремени поливали маслом.

Часто использовался и другой вариант испанского кресла,представляющий собой металлический трон, к которому привязывали жертву иразводили под сиденьем огонь, поджаривая ягодицы. Пытке на таком кресле былаподвергнута известная отравительница Ла Вуазен во время знаменитого Дела оботравлениях во Франции.

22. ГРИДИРОН (Решетка для пытки огнем)

Пытка святого Лаврентия на гридироне

Этот вид пытки часто упоминается в житиях святых – реальныхи выдуманных, однако нет никаких свидетельств того, что гридирон «дожил» досредних веков и имел хотя бы малое хождение в Европе. Обычно он описывается какобыкновенная металлическая решетка 6 футов в длину и двух с половиной – вширину, установленная горизонтально на ножках, чтобы иметь возможность развестипод ней костер.

Иногда гридирон делался в виде дыбы, чтобы иметь возможностьприбегнуть к комбинированной пытке.

К этой пытке прибегали очень редко. Во-первых, былодостаточно легко убить допрашиваемого, во-вторых, существовала масса болеепростых, но не менее жестоких истязаний.

23. Пектораль

Пекторалью в древности называли нагрудное женское украшениев виде парной резной золотой или серебряной чаши, зачастую осыпаннойдрагоценными каменьями. Она надевалась, как современный лифчик, и крепиласьцепочками.

По издевательской аналогии с этим украшением было названоизуверское орудие пытки, применявшееся венецианской инквизицией.

По данным Held, R., Inquisition, опубликованным в 1985 году,пектораль раскаляли докрасна и, взяв ее щипцами, надевали на грудь истязуемой идержали до тех пор, пока та не сознавалась. Если обвиняемая упорствовала,палачи накаляли вновь остуженную живым телом пектораль и продолжали допрос.

Очень часто после этой варварской пытки на месте грудейженщины оставались обугленные рваные дыры.

24. Пытка щекоткой

Это кажущееся безобидным воздействие было страшной пыткой.При длительном щекотании у человека настолько повышалась нервная проводимость,что даже самое легкое прикосновение вызывало поначалу дерганье, смех, а потомпереходило в жуткую боль. Если подобную пытку продолжали довольно долго, точерез некоторое время возникали спазмы дыхательных мышц и, в конце концов,истязуемый погибал от удушья.

При наиболее простом варианте пытки допрашиваемому щекоталичувствительные места либо просто руками, либо волосяными щетками, кистями.Популярностью пользовались жесткие птичьи перья. Обычно щекотали под мышками,пятки, соски, паховые складки, половые органы, женщин еще и под грудями.

Кроме этого часто примялась пытка с использованием животных,слизывавших какое-либо лакомое вещество с пяток допрашиваемого. Очень частоиспользовали козу, поскольку ее очень жесткий язык, приспособленный дляпоедания трав, вызывал очень сильное раздражение.

Существовала и разновидность пытки щекоткой при помощи жука,наиболее распространенная в Индии. При ней маленького жучка сажали на головкуполового члена мужчине или на сосок женщине и накрывали половинкой скорлупыореха. Через некоторое время щекотание, вызванное движением ножек насекомого поживому телу становилось настолько непереносимым, что допрашиваемый признавалсяв чем угодно…

25. Крокодил

Эти трубчатые металлические клещи «Крокодил» раскалялисьдокрасна и использовались для того, чтобы рвать половой член истязаемого.Вначале несколькими ласкающими движениями (нередко производимыми женщинами),либо тугой перевязкой добивались стойкой твердой эрекции, и затем начиналасьпытка.

26. Зубчатый раздавливатель

Этими зубчатыми железными щипцами медленно раздавливалияички допрашиваемого.

Нечто похожее широко применялось в Сталинских и фашистскихтюрьмах.

27. Жуткая традиция

Вообще-то это не пытка, а африканский обряд, но, на мойвзгляд, это очень жестоко. Девочкам от 3-6 лет без анестезии простовыскабливали наружные половые органы. Таким образом, девушка не теряла способность иметь детей, нонавсегда лишалась возможности испытать сексуальное желание и наслаждение. Этотобряд делается «во благо» женщинам, чтобы у них никогда не было соблазнаизменить мужу…

28. Кровавый орел

Одна из самых древних пыток, во время которой жертвупривязывали лицом вниз и вскрывали спину, ребра обламывали у позвоночника ираздвигали наподобие крыльев. В скандинавских легендах утверждается, что вовремя такой экзекуции раны жертвы посыпали солью.

Многие историки утверждают, что данная пытка применяласьязычниками по отношению к христианам, другие уверены, что таким способомнаказывались супруги, уличенные в измене, а третьи утверждают, что кровавыйорел – это просто страшная легенда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.