Одно решение – сопротивление!

0

Поделиться в соц. сетях

Феерическая картинка. На площади Богдана Хмельницкого выступает профессор Калифорнийского университета Майкл Боровой. Выступает перед украинскими студентами, которых только что метелили украинские менты. Студенты сидят на площади, менты стоят вокруг. И слушают. Может и поймут что-то?

Первоначально студенты собрались на Михайловской площади с акцией протеста против политики нынешнего правительства в области образования. Студентов человек 200 от силы. Ментов – куча. 5 автобусов с «Беркутом» стояли только по близости, плюс куча «пэпээсников», дикое количество «операторов» от МВД, СБУ, чего-то еще. Еще и машинка со стационарной камерой. Вообще, такое впечатление, что менты сейчас только толпой передвигаются. И не меньше, чем на 5 автобусах.

Все как обычно. Менты попытались отнять аудио-аппаратуру, студенты ее отняли, в ответ менты начали выдавливать студентов с площади, по ходу дела завязалась потасовка, причем менты действовали нагло, выкручивали руки даже девушкам. Впрочем, ментам тоже досталось, кому-то фуражку сбили, кому-то погон оторвали.

Боровой закончил выступление, начал выступать студент из Британии. Очень удивлялся действиям украинской милиции и мотивацией правительства. «Они считают, что студенческая демонстрация будет портить имидж страны! Это полный бред! Наоборот, это показало бы уровень демократии в Украине. А варварские действия ментов – это как раз показатель отсутствия демократии».

Хороший день. С утра Табачнику по морде букетом залепила студентка Могилянки. Студентку, естественно, повязали, потом отпустили. Позавчера – афганцы побили стекла в Верховной Раде. Перепугавшиеся депутаты спешно снимали значки в туалете.

Братва, а вам не страшно, что вас будут просто каждый день бить прохожие? Что вы просто не сможете передвигаться в этой стране без охраны, не сможете гулять, дышать воздухом? Какими же нужно быть идиотами, чтобы загонять себя самих в такое гетто. И ведь все так наглядно. Можно рассказывать что угодно о прошлой власти, но ведь именно при Януковиче Украина наводнилась ментами в латах, именно при нем уровень властной паранойи стал просто неприличным, именно при нем страну настойчиво и глупо пытаются превратить в полицейское государство!

А студенты скандируют:

«Одно решение – сопротивление!», «Бунтуй! Кохай! Права не вiддавай!»

По-моему, сейчас уже даже ментам становится понятно, что не получится превратить Украину в Россию или Белоруссию, или в УССР. Ну никак не получится. Потому что и без нового Майдана понятно, что в стране уже есть критическая масса людей, которые не хотят и просто не могут физиологически жить в «совке», при диктатуре, в воровском кодле. И с этим уже просто ничего не поделаешь. И власти было бы проще не превращать себя в добровольных заключенных в собственной стране, не в обитателей роскошных гетто, а просто вовремя свалить отсюда. Пока не поздно.

Станислав Речинский,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.