Открытие «Олимпийского»: Ахметов-Колесников – 2:0, дураки и туалеты

0

Поделиться в соц. сетях

Теперь понимаю, почему министр инфраструктуры (он же вице-премьер) Борис Колесников за день до открытия «Олимпийского» заявил, что это – самый сложный объект. И объяснил, почему, нельзя сравнивать новый киевский стадион с «Донбасс Ареной». Мол, тот строили с 2005-го по 2009-й, а этот – чуть ли не за последнее время возвели (и, надо понимать, только благодаря усилиям самого Бориса Викторовича!).

Но вравнения есть и будут.

И если действительно сравнивать два стадиона – «Олимпийский» и «Донбасс Арену», еще раз убеждаешься: там, где проектом правит государство, все выходит «по дыбильному». Во-первых, до сих пор смущает цена строительства «Олимпийского». Во-вторых, его инфраструктура. Ну, и в, третьих, понты. Которые, по понятиям, должны быть обоснованы.

Борис Колесников так из кожи вон лез, чтобы переплюнуть открытие «Донбасс-арены», произошедшее чуть больше год назад, что явно потерял голову. У Ахметова – Бейонси, на «Олимпийском» – Шакира! У него тысяча участников шоу, на «Олимпийском» – две. У Ахметова Президент на поле, на «Олимпийском» Президент на поле. Правда, помнится, открывал «Донбасс Арену» Виктор Ющенко, а «Олимпийский» – уже Виктор Федорович Янукович. Янукович, кстати, на «Донбасс Арене» тогда тоже выступал. В качестве лидера оппозиции. Сегодняшний лидер оппозиции слушал салюты, доносящиеся с «Олимпийского», со своей камеры в СИЗО. Се ля ви.

Но это отступление от темы. Короче говоря, Колесников пытался померятся с Ахметовым.

Можно констарировать – Колесников проиграл. По многим параметрам, включая персональные имиджевые потери.

За кадром конечно же, можно оставить мелкие оплошности окрытия стадиона, который будет принимать финал ЧЕ-2012. Например, звук. Он был настроен исключительно на вип-трибуны. Для всех остальных приходилось лишь догадываться, о чем говорит диктор (и главное – что там вещает Президент!). На верхних секторах «Олимпийского» иногда создавалось впечатление, что звуки открытия доносятся где-то из соседней квартиры. Ну, или из соседнего Дворца спорта.

Умолчу уже о шоу-постановке. «Шароварщина» – коротко охарактеризовал один мой друг. И он прав. Такое ощущение, что Украина в своем развитии ограничена лишь гопаком и Киевской Русью!

Но главное достижение «Олимпийского» – это, конечно, туалеты. Если в России главная проблема – это дураки и дороги, то в Украине – это дураки и туалеты! Я нисколько не сомневаюсь, что государственным мужам, особенно гну-Колесникову, даже в голову не пришло пройтись по этим местам. А зря. Ведь туалеты, как мне когда-то рассказывал поющий ректор Михаил Поплавский, – это лицо любого заведения.

Если считать туалеты «Олимийского» его лицом, то будущего у стадиона нет! Г-н Колесников, выйдите из ложи и загляните наконец-то в сектора! Это-ли европейская культура, когда посредине помещений воздвигнуты унитазы без перегородок и кабинок? Напомню г-ну Колесникову, если он вдруг еще когда-то заедет с инспекцией на стадион, что даже в СИЗО, где он имел возможность побывать, параша имеет перегородки! Или это такое украинское ноу-хау, которое должны оценить иностранные гости? На этом фоне отсутствие бумаги, урн, мыла и других аксессуаров, можно упустить. Действительно, а зачем все эти излишества?

Главное свершилось – стадион открыт! Теперь бы его помыть, заасфальтировать, переложить плитку, оборудовать необходимым, привести в божеский вид! И наконец-то презентовать, чтобы не было стыдно…

Подробней об открытии стадиона «Главком напишет уже в понедельник. Ждите!

Виктор Шлинчак,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.