Что нужно знать о Алоэ Вера

0

Поделиться в соц. сетях Христофор Колумб не отправлялся ни в одно из своиз путешествий без Алое Вера. Он его называл врач в цветочном горшке.

«Существует 4 основных продукта для здоровья человека: 1) злаки 2) виноград 3) оливки 4) Алое Вера

Первый-кормит, Второй-возвышает дух, Третий- дает гармониюи, Четвертый- лечит

Махатма Ганди применял Алое Вера не только в качестве питания во время великих постов, но и в целях дизтоксификации.

При приёме внутрь сок алоэ особенно хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, дуоденитах, воспалении желчного пузыря и желчевыводящих путей, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах, энтероколитах, колитах и геморрое, атонии кишечника и хронических запорах.

При всех этих заболеваниях обязательно в той или иной степени имеется воспаление слизистой оболочки, которое исчезает благодаря противовоспалительным свойствам алоэ.

При этом обезболивающее действие алоэ облегчает страдания больного.Уже доказано, что в состав алое вера входит липопротеин, снижающий уровень холестерина в организме.

Это дает ключ к решению проблемы сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Противовоспалительные вещества в составе алое помогают при лечении артрита, воспалении суставов, аллергии.

Дополнительное преимущество обнаружили диетологи. Если принимать 30 мл сока алое, разбавленного водой, по утрам, это поможет снизить вес и получить дополнительную энергию.

То, что алоэ полезно для здоровья известно давно.

Более трёх тысяч лет оно применяется для лечения ран, ожогов, воспалений, наружных и внутренних язв, для укрепления сопротивляемости организма различным болезням.

Вспомните, как в народной медицине сок алоэ вместе с мёдом, орехами и другими компонентами применялся при лечении туберкулёза, язв желудка и других тяжёлых, трудноизлечимых болезней, при истощении организма после болезней и голода, для поднятия жизненного тонуса и энергии.

Так в чём же секрет такого разностороннего лечебного и профилактического действия алоэ на наш организм? Попробуем ответить на этот вопрос. Сок алоэ и всевозможные продукты на его основе обладают мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, причём он успешно борется не только с микробами, но и с грибками и некоторыми вирусами. Это способность алоэ используется для лечения всех видов воспалений (в том числе гнойных) и ожогов кожи и слизистых оболочек. Благодаря этому алоэ применяется в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, при заболеваниях уха, горла и носа, при глазных болезнях и так далее.

Алое Вера является мощным продуктом первой помощи и безусловно хорошим дополнением к домашней аптечке.

Алое является природным антисептиком, иммуномодулятором, обладает антивирусным и антигрибковым действием.

Алое Вера идеально подходит для лечения детей. Однако маленьким детям не следует принимать Алое Вера внутрь. Принимая во внутрь, работает как слабительное.

Алое также убивает некоторые виды бактерий и различные вирусы.

Сок алое обладает успокаивающим действием и снимает раздражение в пищеварительном тракте при пептической язве желудка, колите, применяется при лечении запора.

Сок Алое Вера содержит некоторые противоспалительные жирные кислоты, которые подщелачивают желудочный сок и не допускают повышение кислотности.

Алое применяют для лечения кашля, при мышечной боли, язв, головной боли.

Недавние исследования показали, что Алое Вера может оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистые заболевания.

Алое Вера гель используется для скорейшего выздоровления при лечении ожогов первой степени.

Симптомы псориаза могут быть уменьшены с помощью геля Алое Вера.

Также его используют в стоматологии при кровотечении десен и стоматите

Алое Вера в переводе с арабского слова ”alloeh” означает горький, а в переводе с латыни “истинное алое”.

Более 240 видов этого растения произростает в засушливых районах Азии, Средиземноморья, южной части Африки и Америке.

Алое вера было известно и широко использовалось с древних времен для лечения инфекций, ожогов и ран.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.