Луковая шелуха заменяет биодобавки

0

Не выбрасывайте луковую шелуху! Она богата клетчаткой и фенольными соединениями! Ученые утверждают: в луковой шелухе масса полезных и незаменимых веществ для организма человека.

Не секрет, что многие домохозяйки во время готовки избавляются отлуковой шелухи.Ученые советуют не делать этого. Шелуха и внешние слои коричневой шкурки лука содержат большое количество клетчатки и фенольных соединений (кверцетин и флавоноиды). Что касается характерного утолщения внизу самой луковицы, то и оно богато фруктозными полимерами и сернистыми соединениями, благотворно влияющими на процессы пищеварения в организме человека.

На сегодняшний день репчатый лук признан во всем мире одной из самых важных овощных культур. Луковицы и утолщенные листья лука находят активное применение как приправа в консервной промышленности многих стран. Женщины отлично знают, что репчатый лук необходим для всевозможных салатов и винегретов, а также в приготовлении мясных, овощных и грибных блюд. И многие диетологи советуют употреблять лук, как в сыром, так и поджаренном виде (сырой лук более полезен и отлично дополняет по вкусу всевозможные мясные изделия, сыры и даже творог).

Но теперь медики настоятельно советуют людям внести в свой рацион питания и луковую шелуху, которая ранее незаслуженно выбрасывалась в мусорное ведро. Благодаря высокому содержанию в луковой шелухе клетчатки она позволяет снизить риск онкологии, сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета, а с помощью фенольных соединений в шелухе иожно защитить свой организм от губительных канцерогенных процессов.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.