В Ростове-на-Дону мошенники создали фиктивную автошколу

0

Поделиться в соц. сетях

Двух молодых людей задержали в Ростове-на-Дону за создание фиктивной автошколы.

Подозреваемые в возрасте 19 и 20 лет не собирались производить обучение, однако собрали с более 150 человек около двух миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Ростовской области.Мошенники открыли офис автошколы Авто-Лайт в мае 2011 года. Стоимость обучения составляла от 12 до 16 тысяч рублей. Для набора желающих пройти курс вождения и приема от них денег были наняты два студента, которые не знали о преступных замыслах учредителей автошколы. Наемные работники общались с хозяевами по телефону и передавали им через курьеров деньги, как только набиралась достаточная сумма.

Сбор денег продолжался три месяца. Обучение обещали начать 1 августа, как только наберется достаточное количество клиентов. Однако к назначенному сроку было объявлено о переносе занятий еще на неделю. Некоторые клиенты заподозрили неладное и обратились в полицию.

Оперативники выяснили, что автошкола не имеет необходимой лицензии и закрыли ее. Однако владельцев установить не удалось, поскольку они зарегистрировались под вымышленными фамилиями.

Задержать злоумышленников удалось в начале октября. У них нашли различные документы, в том числе материалы с символикой автошколы и подробный бизнес-план мошеннической операции по отъему денег.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.