В Израиле проведена уникальная операция

0

Хирург Марат Хайкин, работающий в медицинском центре “Шиба”, сумел успешно провести первую в Израиле операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки методом лапароскопии.

Беспрецедентная операция проведена русскоязычным хирургом в медицинском центре “Шиба” в Тель ха-Шомере. Как сообщает в воскресенье, 16 октября, официальный сайт этого медучреждения, доктор Марат Хайкин (на фото), ведущий специалист в области колоректальной хирургии, проктологии и лапароскопии, провел первую в Израиле операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки посредством пупковой лапароскопии. Операция продлилась несколько часов и прошла успешно. Оперируемым являлся 55-летний мужчина, у которого была обнаружена злокачественная опухоль прямой кишки.

По данным медицинского центра “Шиба”, доктор Хайкин – единственный в Израиле хирург, который оперирует по передовому методу TAMIS (миниинвазивная трансанальная хирургия). Речь идет о методике удаления полипов и опухолей прямой кишки через пупковое отверстие. Преимущество такой операции заключается в том, что она обеспечивает хирургу доступ в брюшную полость пациента через естественные отверстия, что гарантирует скорейшее выздоровление с минимальной вероятностью болей и осложнений.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.