Большой театр: открытие сцены через 5 дней (11 фото)

0

Поделиться в соц. сетях

Главный театр страны – Большой театр был закрыт на реконструкцию еще в 2005 году. Всего через 5 дней, 28 октября 2011 состоится торжественное открытие Исторической сцены Большого театра.

Посмотрим, что происходит внутри театра за несколько дней до этого события.

11 фото

Рассказ

Исторический момент — 21 октября на здании Большого театра вновь появился уличный указатель:

На сцене идут репетиции «Руслана и Людмилы». Я хотел сегодня сфотографировать зал при полном освещении, с люстрой, но из-за жесткого графика репетиционного процесса это не получилось:

Большое (Белое) фойе:

Хоровой зал:

Уникальные гобелены в Бетховенском зале заняли своё место. Качество работы реставраторов, которая шла пять лет, потрясает — ткань гобеленов пришла в негодность, орлы были вырезаны ножницами, во время ремонтов ткань сильно пострадала. Сейчас панно выглядят просто роскошно:

Подземный репетиционно-концертный зал с движущейся сценой и рядами кресел так удался в плане акустики, что решено сделать здесь, в т.ч., студию звукозаписи для оркестра Большого. Здесь уже все готово, осталось только уложить акустические маты под стрелки линии метро, которое проходит за стеной. Для этого часть зеленой ветки на несколько дней закроют:

На каждый спектакль театр будет выделять 396 билетов по цене в 100 рублей. В конце прошлой недели в интернете появились билеты на гала-концерт с ценами от 90 тыс. рублей (балкон 4-го яруса) до 2 млн рублей (первые ряды партера). В кассах самого Большого театра информацию о поступлении билетов в продажу опровергли. К вечеру пятницы на сайтах, занимающихся продажей билетов, исчезли страницы, где можно было купить билеты на открытие Большого по баснословным суммам.

Так называемая ложа спецзоны. Здесь, за бетонной стенкой, которую оставили при ремонте, сидел большой любитель оперы Иосиф Сталин:

Программа торжественного открытия основной сцены пройдет с 28 октября по 31 декабря. 28 октября состоится торжественный грандиозный гала-концерт открытия большой сцены, где будет присутствовать президент и главы правительств других стран. 2 ноября состоится премьера оперы «Руслан и Людмила».

Гала-концерт открытия будет транслироваться на ведущих телеканалах на Россию и страны Европы, а также в 600 кинотеатрах мира. Увидеть ее смогут все желающие и на экране на площади перед Большим театром.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.