За переезд в село дадут миллион рублей

0

Поделиться в соц. сетях Каждому молодому специалисту, пожелавшему переехать в село, государство будет выделять жилье и миллион рублей. Однако для этого необходимо будет отработать на местных предприятиях не менее семи лет.

Об этом нововведении заявил первый зампред правительства России Игорь Шувалов.

“Эти подъемные средства и недвижимость предоставят тем специалистам, которые не менее семи лет отработают на территории муниципального образования”, – заявил первый вице-премьер во время рабочей поездки по Приморскому краю. “Мне кажется, такой срок – это справедливо, а то мы выдадим деньги и недвижимость, а они завтра уедут”, – добавил он.

Как отметил Шувалов, только когда молодежь начнет возвращаться в села, смогут обрести силу сельское хозяйство, медицина, образование, и вновь обретут жизнь населенные пункты.

Первый вице-премьер также внес предложение по срокам приватизации земельных участков, сообщает . По словам Шувалова, свободные земли будут передаваться в собственность краевых и муниципальных властей для последующего выделения фермерским хозяйствам и частным предпринимателям, работающим в сельском хозяйстве.

Первый зампред правительства в настоящее время находится с рабочей поездкой в Приморском крае. В центре внимания Шувалова – рост тарифов на теплоэнергию, реконструкция автомагистралей, развитие малой авиации и приграничных территорий, модернизация системы здравоохранения и другие проблемы, актуальные для жителей Дальнего Востока.

По первым итогам поездки Игорь Шувалов уже дал несколько поручений федеральным ведомствам и местным администрациям. В частности, он поручил губернатору Приморского края Сергею Дарькину предоставлять жителям региона земельные участки для малоэтажного строительства, администрации Владивостока – в месячный срок решить проблему закрытых детских садов Минобороны.

Стоит напомнить, что вопрос предоставления жилья молодым специалистам поднимал недавно российский президент Дмитрий Медведев. “На селе нужно сделать так, чтобы и региональные руководители, и работодатели, и местные крупные предприятия постарались предоставить молодым специалистам – учителям и врачам – квартиру сразу: сначала служебную, а потом условия для ее выкупа”, – отметил глава государства, выступая на церемонии вручения премии “Учитель года России – 2011″, прошедшей 5 октября в Москве.

Источник – Дни.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.