Одесского блогера, защищавшего пинками русский язык, оштрафовали

0

Поделиться в соц. сетях

ОДЕССА, 28 октября. Одесский блогер Всеволод Непогодин, пнувший на журналистку Веру Грузову за надругательство над русским языком, заплатит штраф в размере 51 грн. Как передает , об этом сообщила журналистам сама Грузова, уточнив, что такое наказание назначено согласно ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Журналистка-активистка организации Демократический альянс добавила, что решила не подавать иск в суд, как советовали ей юристы, ограничившись заявлением в Приморский РОВД Одессы, участковый которого и сообщил ей о принятых мерах административного воздействия к гражданину Непогодину.

Напомним, инцидент произошел 16 октября. На странице в Facebook Грузова рассказала: Я пришла на выставку в галерею Маркоff, на входе меня встретил Сева Непогодин и наездами, и претензиями, и матом — два раза ударил меня по ноге. Мир не без уродов, но я в шоке чуть-чуть. Что делать, идти на курсы самообороны?.

После того, как Грузова обратилась в милицию с заявлением об избиении, блогер распространил в Интернете заявление, в котором объяснил свои действия в отношении журналистки защитой русского языка.

Пара легких пинков … — это не избиение, а ответ на дерзкие выпады в мой адрес, порочащие честь и достоинство. Сторонники шароварщины думали, что русские литераторы не способны постоять за себя и дальше будут продолжать терпеть хамство в свой адрес. Я не считаю зазорным выдать пару пинков человеку, называвшему в сети МОЙ ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК поганой москальською мовою, — написал Непогодин в Facebook.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.