Рак можно вылечить ядом скорпионов

0

Поделиться в соц. сетях

Иранские ученые создали противораковый препарат на основе ядов скорпионов и змей. Новый тип противоракового средства прошел лабораторные испытания, и вскоре будет протестирован на человеке.

После десяти лет исследовательских работ иранским ученым удалось создать действенный противораковый препарат на основе ядов скорпионов и змей. Как заявил директор иранского НИИ вакцин и сывороток Аббас Заре, препарат прошел все лабораторные испытания, и сейчас специалисты нетерпением ждут разрешения министерства иранского здравоохранения для начала тестирования на человеке.

В основу нового лекарства от рака легли органические вещества, содержащиеся в яде рептилий. В ходе продолжительной исследовательской работы ученые провели множество лабораторных опытов со сложными смесями неорганических и органических веществ, вырабатываемых железами змей. Методом проб и ошибок, сочетая различные компоненты и вещества змей с дозами цитостатического яда скорпионов, иранским ученым удалось создать нужную пропорцию для воздействия на раковые опухоли.

Стоит отметить, что в последние годы Иран достиг значительных успехов в медицинской отрасли. Ранее в мировых СМИ появлялась информация о том, что иранские ученые планируют создание эффективного средства, которое будет получено на основе синтеза пятнадцати различных типов противораковых лекарств. Такие виды лекарств, как отметил тогда в своем обращении иранский премьер министр здравоохранения Марзие Вахид Дастжерди, будут синтезированы с использованием высоких технологий, которыми располагает научно-техническая база страны.

Что же касается нового лекарства из яда змей и скорпионов, глава исследовательской группы Кассем Taк Дехкан так пояснил ситуацию журналистам: «Полученная формула препарата позволяет полностью уничтожать все злокачественные клетки подверженные необратимому структурному нарушению в организме».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.