Съездить на Украину в ноябре будет трудно

0

Поделиться в соц. сетях

МОСКВА, 28 октября. Добраться до Украины по железной дороге гражданам России будет гораздо труднее, нежели в прошлые годы в этом сезоне. Продажа билетов приостанавливается по причине неурядицы, связанной с тем, что Украина, в отличие от России, решила все-таки переходить на зимнее время.

На сайте ОАО “Российские железные дороги” дана об этом следующая информация: “В связи с отменой 18 октября 2011 года Верховной Радой Украины решения об отмене перехода на зимнее время, принятого ею же 20 сентября 2011 года, ОАО “Федеральная пассажирская компания” вынуждено корректировать расписание движения пассажирских поездов дальнего следования в сообщении с Украиной”.

“Для проведения этой работы, — говорится далее на сайте ОАО РЖД, — временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию отправлением по 3 декабря 2011 года. Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря 2011 года пассажиры будут своевременно проинформированы”.

Как сообщили “Росбалту” в справочной ОАО РЖД, из-за возникшей путаницы со временем прибытия поездов с Украины в условиях современного плотного графика движения, расписание будет вынужденно меняться, и часть поездов будет отменена. Что касается билетов, то их продажи станут постепенно открываться. Гражданам, желающим съездить на Украину, предложено уточнять наличие билетов в кассах. На многие поезда еще есть билеты на даты до 9 ноября.

В туристическом агентстве DAVS, аккредитованном при ОАО РЖД, отметили, что места на многие украинские поезда еще не заняты, но пока неизвестно, будут ли железнодорожные кассы их выписывать.

“Ситуация может измениться дня через 2-3″, — отметили в турагентстве. В то же время в турагентстве “1001 тур”, продающем билеты на Курское направление, отметили, что никаких запретов на продажи не получали и продолжают торговлю.

Федеральная пассажирская компания, по сообщению ИТАР-ТАСС, объявила об отмене 10 пассажирских поездов между Россией и Украиной на срок до 3 декабря.

Пассажиры, успевшие приобрести железнодорожные билеты на Украину заранее, могут не беспокоиться: их поездкам отмена не грозит. Об этом информирует справочная ОАО РЖД.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.