Отмена перехода на зимнее время: ошибки электроники

0

Поделиться в соц. сетях Отмена в России перехода на зимнее время не обошлась без отдельных ошибок электроники – некоторые смартфоны, сотовые телефоны и компьютеры все же перевели в последние выходные октября внутренние часы назад, выяснило РИА Новости в ходе опроса пользователей в социальных интернет-ресурсах.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Согласно указу президента, Россия отказывается от перехода на зимнее время, то есть на весь год остается на летнем.

Хотя большинство разработчиков программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств заблаговременно внесли соответствующие поправки в свои продукты, не у всех пользователей оказались установлены их последние версии, что чаще всего и стало причиной временного сбоя. Об ошибках техники, которая перевела в воскресенье время на час назад, сообщают пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Мобильные операторы, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. Однако для смартфонов и планшетных компьютеров более критичной оказалась установка последней версии операционной системы.

Так, например, имевшиеся в распоряжении редакции смартфоны Apple iPhone c наиболее свежей версией прошивки iOS 5.0 перешли временной рубеж без ошибок. Корректно справились с непереходом на зимнее время и аппараты на базе Google Android 2.3.5, а также Microsoft Windows Phone Mango.

В то же время редакционный планшетный компьютер Apple iPad со включенной синхронизацией времени по настройкам оператора, но устаревшей версией операционной системы (4.3.3) ошибочно перевел часы на зимнее время. Аналогичным образом повел себя смартфон Blackberry 9000.

Об аналогичных случаях сообщают и респонденты РИА Новости в соцсетях.

Мой планшет и смартфоны моей семьи автоматически перешли на зимнее время)) Хотя, у нас стоят автоматические настройки времени сотового оператора, – пишет пользователь Одноклассников Михаил Охлопков.

Винда не перевелась, а три Андроида перевелись, причем один из них – с выключенным интернетом и отключенным автоопределением времени, – сообщает в Facebook Андрей Цориев.

Кому-то ошибка электроники даже доставила заметные неприятности. Так, в соцсети ВКонтакте пользователь Алё Алёна пишет: Все сотрудники проспали на работу, а Антон Хоменко сообщает, что не встретил друга из армии. По сообщению Дмитрия Москина, в Челябинске в воскресенье не на всех табло показывалось правильное время.

По мнению экспертов и представителей IT-компаний, опрошенных РИА Новости накануне выходных, отмена перехода на зимнее время не должна была создать неудобств для большинства пользователей компьютеров и мобильных телефонов.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.