Пятьдесят: самое время… рожать?!

0

Поделиться в соц. сетях Джон Траволта был в восторге, когда его супруга 47-летняя Келли Престон вновь забеременела в прошлом году. Но оказывается, актриса вовсе не единственная, кто решил бросить вызов природе.

Журнал New York Magazine сделал главной темой номера позднее материнство

На самом деле, она может даже считаться молодой по сравнению с новым поколением родителей, которые с помощью репродуктологов предпочитают обзаводиться первенцами в том возрасте, когда их ровесники нянчатся с внуками.

Реальные истории 66-летний Джон Росс с 60-летней супругой Энн Мэлони и дочерьми 10-летней Изабеллой и 7-летней Лили

60-летняя Энн Мэлони, мать двоих детей (ее старшей дочери Изабелле…10 лет, а младшей — Лили всего…7) в откровенном интервью New York Magazine рассказала о том, как ее девочки появились на свет. Со своим вторым мужем Джоном Россом она познакомилась, когда ей было 47, а уже через год супруги решились на первого ребенка (для зачатия была использована донорская яйцеклетка). Чтобы выносить второго малыша, Энн, у которой к тому времени начался климакс, прибегла к гормональным препаратам — врачи смогли вывести ее из менопаузы. Сегодня, несмотря на свой солидный возраст, пара счастлива. Пожилые родители утверждают, что у них хватает сил и энергии на то, чтобы воспитывать обеих дочерей.

61-летняя Кейт Гаррос со своими 7-летними близнецами Джоном и Александрой

Похожая история произошла и с 53-летней Кейт Гаррос, которая упустила свой шанс стать матерью в более раннем возрасте. И в этой истории также фигурирует второй брак. Муж Кейт мечтал о близнецах. Пара также использовала донорские яйцеклетки для ЭКО. И вот уже 7 лет, как Александра и Джон радуют своих маму и папу. Правда, маме сейчас 61 и она страдает от артрита, который постоянно напоминает ей о ее возрасте. «Если вы выглядите не так, как по мнению других, должна выглядеть мама, это сбивает людей с толку», – делится личным опытом Кейт.

48-летняя Фиона Пэйлин с 5-месячной дочкой Кики

Фионе Пэйлин из Лос-Анджелеса 48 лет. Пять месяцев назад она родила малышку Кэтрин. К тому времени Фиона и ее муж Ник почти потеряли надежду когда-нибудь стать родителями. Понадобилось 10 лет, 6 попыток ЭКО – три наступивших беременности закончились трагически… Во время последней попытки был использован последний замороженный эмбрион. «Я подумала, что опять ничего не получится. Не стоит возлагать на него никаких надежд», – рассказала Фиона. Но… через девять месяцев «идеальной» беременности родилась Кэтрин, которую все ласково зовут Кики. Крохе почти полгода, а ее мама до сих пор не может до конца поверить, что чудо все-таки случилось. «В моем организме сейчас бушует гормональная буря, время от времени я рыдаю и не могу остановиться. Но я так счастлива!».

Ее муж прекрасно понимает, что мог быть бы дедушкой своей дочки. Он совсем не шутил, когда язвительно заметил: «У меня не было внуков, потому я решился на своего ребенка. Меня может не быть рядом, когда дочери исполнится 30. Если вы посмотрите горькой правде в глаза, то поймете, что так оно и есть». Его жена планирует отправить дочь в школу-интернат, когда та станет подростком, просто для того, чтобы у Кики были хоть какие-нибудь «сестры».

Вот как прокомментировала намечающуюся тенденцию психолог Джулианна Цвайфель: «Дети имеют право на хотя бы одного живого и здорового родителя».

Почему «стареют» беременные Младший сын Келли Престон и Джона Траволты – Бенджамин спас семью от распада

Несомненно, роженицы с каждым годом становятся все старше. За последние 10 лет в США число женщин, рожающих после 45, увеличилось больше, чем в два раза. На 375% (!) выросло количество тех, кто рожает после 50. Причина столь стремительного роста — усовершенствование медицинских технологий, например, заморозка эмбрионов позволяет женщинам отложить материнство до поры до времени. Акушеры-гинекологи утверждают, что у многих 50-летних женщин сегодня биологический возраст на 10-15 лет меньше реального, так что они вполне способны вынашивать детей. Исследования показали, что те, кто между беременностью и карьерой выбирает карьеру, а беременность откладывает «на потом», более богаты, образованы, и, как следствие, более здоровы физически, чем их среднестатистические сверстники. «Они очень молодые — эти 50-летние», – утверждает Ричард Полсон, эксперт по рождаемости из Университета Южной Калифорнии.

«На женщин слишком сильно давят. И это необоснованное давление, – рассуждает Энджел Ла Либерте, которая руководит калифорнийским веб-сайтом для взрослых матерей. – От нас ждут, что мы будем отвечать за быт, зарабатывать деньги и рожать в течение определенного периода времени». Тем не менее, риски остаются серьезными. У матерей в возрасте от 35 на 20% чаще случаются преждевременные роды, которые приносят с собой увеличение проблем со здоровьем у ребенка (в «зоне риска» – легкие, ЖКТ и неврология, также увеличиваются шансы на то, что у малыша будет аутизм). Впрочем, и самим мамам приходится несладко. У беременных, которым больше 40, растет риск преэклампсии, гестационного диабета и гипертонии. Именно поэтому многие клиники, специализирующиеся на ЭКО, устанавливают жесткий возрастной ценз (для России — это, как правило, 43 года ).

Зачем они делают это?

Нет никаких сомнений в том, что это взвешенное, продуманное решение — дети, которые рождаются у «пожилых» матерей вряд ли могли бы быть еще более желанными и любимыми. Иногда их появление может спасти брак, который разваливался на глазах, будто карточный домик. Именно это и произошло с отношениями Джона Траволты и Келли Престон. После смерти старшего сына — 16-летнего Джетта (он скончался от приступа эпилепсии на Багамах), звездная пара чуть было не развелась. По счастью, у Эллы Блу появился младший брат — Бенджамин. «Он такой смышленый, милый, здоровый, чудесный!» – счастливый отец просто в восторге от малыша, который «делает лучше каждый его день».

Новый смысл жизни, не больше и не меньше, вот что дают малыши «взрослым» мамам.

Источник: http:www.woman.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.