Удивительная и загадочная Камчатка

0

Поделиться в соц. сетях Одно из красивейших мест планеты

Главными достопримечательностями Камчатки являются вулканы. Гигантские каменные исполины, возвышающиеся над тундрой. Здесь их более 300, и около 30 считаются активными. Вулканы Камчатки включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отправляемся в небольшое путешествие на Камчатку.

Полуостров Камчатка:

Водопад Опасный. Слева внизу можно найти фигурки людей:

Ключевская группа вулканов — крупнейшая группа вулканов в России. В ней находятся 12 вулканов, три из которых — действующие: Ключевская Сопка, Безымянный, Плоский Толбачик:

Вулкан Толбачик. Около 1:30 ночи, выдержка 30 минут:

На краю:

Мертвый лес:

Следующее место нашего путешествие именуется «Копытом». Легенда гласит, что на карте это место выглядит именно как копыто.

Местный зверек — Еврашка из рода сусликов:

Бухта Тихая:

Новый вулкан Толбачик или конусы Большого Трещинного Толбачинского Извержения:

Самый большой вулкан Евразии — Ключевская сопка (4750 метров). Нет ни одного вулкана на Земле, который почти прямо от уровня моря поднимал бы свою вершину почти на пять тысяч метров. Ее видно с моря на расстоянии 400 километров. За последние 200 лет произошло 20 крупных извержений:

Вулкан Толбачик. Он особенно красив со своими стекающими с вершины ледяными языками. На самом деле это два вулкана: Острый Толбачик и Плоский Толбачик. Острый Толбачик — потухший вулкан высотой 3 680 метров, покрытый ледниками. Рядом с ним расположен активный вулкан Плоский Толбачик высотой 3085 метров. На вершине вулкана образовалась кальдера диаметром около 3 км, заполненная застывшей лавой и льдом, а также кратер диаметром 1 800 м и глубиной более 500 м:

Лунные ландшафты:

Мертвый лес:

Внутри кратера вулкана Мутновский:

На Камчатке есть два вулкана, в кратере которых находятся изумительные по своей красоте кислотные озера. Одно находится в кратере вулкана Горелый:

Долина Великанов. Когда-то здесь водились северные олени, но деятельность человека принесла свои плоды, и сейчас олени остались только в Кроноцком заповеднике:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.