Представители луганских туристических агентств встретились со львовской делегацией

0

Поделиться в соц. сетях

В пятницу, 11 ноября, в рамках Дней Львова в Луганске сотрудники туристических агентств областного центра встретились с представителями Луганского и Львовского городских советов. Дело в том, что одним из приоритетных направлений развития Львова местные власти определили сферу туризма. Именно поэтому в ходе встречи с луганчанами они презентовали возможные экскурсионные программы и туры во Львов и предложили им прямое сотрудничество со львовскими туроператорами.

Как отметил в ходе презентации заместитель львовского городского головы Василий Косив, сегодня Львов привлекателен для туристов не только с точки зрения его истории и архитектуры. По его словам, современный Львов – это то место, в котором практически в каждые выходные дни проводятся какие-то развлекательные мероприятия. При этом, их спектр весьма разнообразен – от праздника шоколада и фольк-фестиваля «Этновир» до фестивалей современного кино и серии модных показов Lviv Fashion Week. Кроме того, львовяне приглашают туристов еще и на так называемые гастрономические туры по местным кофейням и ресторанам. Василий Косив также подчеркнул, что отличительной чертой Львова от других украинских городов является его полная аутентичность.

«Туризм во Львове – это вовлечение гостей города в его обычную жизнь, а не попытка сделать что-то специально и напоказ. Мы во Львове так всегда живем – соблюдаем традиции, устраиваем фестивали, конкурсы. И поэтому мы просто приглашаем всех луганчан присоединиться к нам хотя бы на несколько дней», – рассказал он.

Представители луганских турагентств заинтересовались предложением Львова. Однако, они отметили, что в настоящее время собрать группу туристов во Львов крайне тяжело – в первую очередь из-за неудобного железнодорожного сообщения и высокой стоимости экскурсий, сравнимой с ценами в странах восточной Европы. Поэтому сейчас во Львов из Луганска турагентства могут отправлять только индивидуальных туристов. Начальник отдела промоции города Львовского горсовета Галина Малец подчеркнула, что таких путешественников без проблем можно присоединять к группам туристов из других городов, что и будет делаться в случае дальнейшего налаживания сотрудничества между львовскими и луганскими турагентствами. Что же касается стоимости такой поездки, то по словам Галины Малец, во Львове сейчас очень развита туристическая инфраструктура и каждый может выбирать для себя отели, места питания и экскурсии в соответствии со своими доходами.

По окончании встречи луганчане обменялись со львовской делегацией контактными данными и договорились в ближайшее время перейти к конкретизации вопросов совместной работы.

Идею сотрудничества между луганскими и львовскими турагентствами поддерживают и местные власти Луганска. Так, заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая в ходе встречи отметил, что Львов сегодня является одним из наиболее популярных туристических центров нашей страны и он надеется, что немало луганчан побывают там в ближайшее время.

«Я уверен, что информация львовских коллег будет полезна в работе наших турагентств и, как результат, увеличится число луганчан, которые побывают во Львове и смогут прикоснуться к тайнам его многовековой истории, насладиться красотой и обогатиться духовностью этого чудесного города, который по праву считают хранителем украинской национальной культуры», – сказал Заза Зухбая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.