В Полтавской области неизвестные устроили охоту с вертолета и броневика. Видео

0

Поделиться в соц. сетях

В селе Сосновка Гадячского района Полтавской области журналисты обнаружили броневик в летнем детском лагере Искорка, который принадлежит нефтегазодобывающему управлению, которое входит в Укрнафту. Это видно на видео, снятом командой главного редактора полтавской газеты Свобода слова Ирмы Крат.

Как объясняет сама главред, журналисты приехали в лагерь Искорка проверить информацию, которая поступила в редакцию. На той неделе свободный журналист Алексей Пирогов сообщил Ирме Крат, что в селе Сосновка Гадяцкого района началось невероятная охота.

Как объяснили Пирогову сельчане, среди белого дня прилетел вертолет, из которого начали хаотически стрелять по животным из автоматов. Убили беременную косулю, кабаниху и много других животных, которых даже не забрали.

В это время комбайнеры собирали на поле урожай кукурузы, поэтому с перепугу спрятались под комбайн, потому что стреляли по кукурузе. По лесу якобы в тот же день ездил броневик, который прячут в лагере Искорка, что находится в сосновом лесу. Якобы вся эта техника принадлежит компании Укрнафта. Чтобы получить доказательства, журналисты поехали в лагерь Искорка.

О том произошедшем сразу сообщили в Гадяцкий райотдел Полтавской области, на место события выехало спецподразделение, которое начало искать гильзы от оружия. Но позже якобы позвонили начальнику райотдела Владимиру Пархоменко и объяснили, что если он хочет доработать свои пол года до пенсии, то ему лучше немедленно забрать своих бойцов туда, откуда они приехали, – пишет Ирма Крат.

Из неофициальных источников сообщают, что в вертолете находился народный депутат, член фракции Партии регионов Игорь Палица. Вертолет якобы прилетел из Киева за 1 час 20 минут, – говорится в ее сообщении.

В то же время, помощник депутата Игоря Палицы – Виктор Полубинский опроверг эту информацию. Игорь Петрович Палица в эти дни за границей и его на сегодняшний день нет в Украине. Это можно проверить в Государственной пограничной службе, – заявил Полубинский, сообщает Украинская правда.

Игорь Петрович с 2004 года не принимает участия ни в каких охотах и не держал в руках винтовку. Никакого отношения к этой охоте он не имеет – подчеркнул помощник депутата. По его словам, Палица прочитал за границей эту ошибочную информацию и очень расстроен по этому поводу… и искренне удивлен.

Палица прошел в Верховную Раду по списку НУ-НС, однако 6 сентября этого года был исключен из соответствующей фракции за поддержку ратификации харьковских соглашений. До работы в парламенте он был главой правления ОАО Укрнафта.

В то же время в пресс-службе облуправления милиции отмечают, что обращений по этому поводу к ним не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.