Развод по-африкански

0

Поделиться в соц. сетях

Петербурженка так хотела получить наследство в Африке, что добровольно рассталась с миллионом рублей.

Жительница Санкт-Петербурга гражданину Нигерии один миллион рублей в надежде получить наследство в Африке. В результате ни своего миллиона, ни наследства петербурженка, естественно, не увидела. По данному факту прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело, мошенник заключен под стражу.

По данным следственного управления, в период с 22 января по 22 апреля 2011 года неизвестное лицо совершало незаконные действия по заранее разработанному плану. На электронный адрес потерпевшей отправлялось письмо от имени адвоката Баристер Александра Кумасса о открывшемся наследстве в виде банковского депозита на сумму 9 миллионов 500 тысяч долларов США Наследство досталось после смерти её родственника умершего в Тоголезской республике. В завершении женщине предлагалось оплатить необходимые расходы для получения наследства.

Как сообщает «Gazeta.Spb», для того, чтобы у счастливой наследницы не возникло подозрений, в качестве доказательства соучастники преступления направили женщине ряд поддельных документов. Среди них были копии поддельного свидетельства о смерти родственника, сертификата о наличии банковского депозита, а также письма с платежными реквизитами, необходимыми для перевода денежных средств на имя Лаки Иджеха в Тоголезскую республику и Мартинса Вильямса Миаса в Великобританию.

Помимо прочего, мошенники изготовили поддельный паспорт гражданина Республики Ганы на имя Джо Эгана с фотографией Илори. В период с 28 июня по 24 июля 2011 года Илори, действуя вместе с соучастником и выдавая себя за адвоката Джо Эгана, получил от женщины более одного миллиона рублей.

Гражданин Нигерии Илори был задержан в октябре 2011 года. Суд заключил мошенника под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование, идет проверка аналогичных преступлений.

Отметим, что «Нигерийское письмо» является распространенным видом мошенничества. Отправитель сообщает о невозможности обналичить деньги законным путем по ряду причин. В связи с этим предлагают дать реквизиты банковского счета для перевода денег. За участие в этой операции владельцу счета предлагают вознаграждение в размере от 10% – 40% от указанной суммы. Получив доступ к банковскому счету, злоумышленники, естественно, опустошают его и прекращают любое общение с потерпевшим.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.