У границ России есть угроза ядерной войны

0

Поделиться в соц. сетях

Российские военные не исключают возможности ядерной войны у границ страны. В нее могут быть втянуты страны, активно сотрудничающие с Североатлантическим альянсом. Такое заявление сделал начальник Генштаба Николай Макаров.

“Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась”, – заявил высокопоставленный генерал армии.

Риск конфликтов Макаров связывает, в частности, с расширением влияния НАТО у границ страны и попытками втянуть Украину и Грузию в Североатлантический альянс. “При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия”, – цитирует главу Генштаба .

Касаясь других тем, Макаров отметил, что этой осенью российская армия столкнулась с нехваткой молодежи призывного возраста. “Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого”, – сказал он. “Это серьезная проблема, которую я не скрываю”, – цитирует Макарова .

Глава Генштаба отметил, что если бы в России не было запущено реформирование армии, уже в 2014 году вооруженные силы лишились бы техники и вооружения. По его словам, исправной и боеспособной техники и вооружения в российской армии к этому сроку осталось бы менее 10%, передает .

Как писали Дни.Ру, в ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу были призваны 218,7 тысячи человек – примерно на 60 тысяч меньше, чем осенью 2010 года. Число уклонистов только в весеннюю призывную кампанию 2011 года превысило их общее количество за весь прошлый год и составило более 200 тысяч человек. “Приходится констатировать, что изменить ситуацию в лучшую сторону по вопросу соблюдения конституционной обязанности граждан по защите Отечества не удается”, – прокомментировал замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов.

Источник- Дни.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.