Из христианского приюта детей выселяют на улицу

0

Поделиться в соц. сетях

В Виннице разгорается скандал вокруг христианского реабилитационногоцентра, в котором проживают сорок два ребёнка. Открыли его семь лет назад – в помещении бывшего детсада. Договор аренды с городскими властями подписали до 2019-го. Но мэрия через суд потребовала вернуть здание, поскольку в документе обнаружили нарушения.

Христианский центр открыли семь лет назад. И за это время, говорят его основатели, никаких претензий к ним не было. Всего в центре проживают сорок, два ребенка. самому младшему пять лет, самому старшему пятнадцать. Кого-то сюда, направляли социальные службы, кто-то приходил сам, ну а некоторых ребят сотрудники вынуждены были забрать просто с улицы.

Сейчас в центре все живут в ожидании суда. В договоре аренды горсовет нашёл нарушения. И подал иск с требованием вернуть помещение. Основатель центра говорит – ошибку готов исправить и хоть завтра заверить договор у нотариуса.

Все дети из винницкого приюта учатся в обычной средней школе. Педагоги рассказывают, что воспитатели центра являются на собрания по первому зову, да и к ребятам никогда претензий не было. Директор говорит, что о плохом старается не думать, но в какой-то момент не выдерживает и срывается на плач.

В профильном министерстве говорят, что в центре неправильно оформлены ещё и уставные документы. Свои предписания уже сделала прокуратура и органы опеки. Владимир Любчик – директор департамента министерства: В межах тих виявлених недоліків, які мають місце, прописано керівництву цього центру усунути їх до 1 січня 2012 року, передают .

За кем останется помещение, решит суд. Первое заседание назначено на 6-е декабря. А уже после этого станет ясно – где и с кем будут дети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.