Американцы подали иск к Тимошенко на $18,3 миллионов

0

Поделиться в соц. сетях

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании Единые энергетические системы Украины на сумму $18,3 млн., пишет 25 июля издание Kyiv Post.

Как говорится в материале, исковое заявление UTICo было подано в суд в Нью-Йорке в начале июля. Своим иском UTICo пытается через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 90-х годах посредничала в продаже среднеазиатского и российского газа на Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Тимошенко. Издание подчеркивает, что UTICo также обвиняет Тимошенко в том, что та скрывала прибыли и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

Первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин также заявил о наличии у прокуратуры доказательств о выводе прибылей ЕЭСУ от торговли газом в оффшоры. Депутат блока Тимошенко Сергей Власенко, который в БЮТ занимается правовыми вопросами и является экс-защитником Тимошенко по газовому уголовному делу, не смог прокомментировать этот иск против бывшего премьера Украины в американском суде, объяснив, что из-за судебных перипетий на Украине сейчас еще не ознакомился с ним.

Источник :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.