Европе выгоднее, чтобы Украина стала членом ЕС, чем самой Украине

0

Поделиться в соц. сетях

От членства Украины в Евросоюзе в первую очередь выиграет Европа. Такое мнение на пресс-конференции выразил евродепутат от Латвии Александр Мирский, передает корреспондент .

Он отметил, что не только Украина получит преференции о вхождения в Евросоюз, но и самой Европе это очень выгодно. Если бы Евросоюзу было не выгодно, чтобы Украина стала его членом, то тогда Евросоюз не вступал бы с ней в переговоры. Я хочу сказать, что это обоюдное решение. Это настолько выгодно Европе, что нужно разобраться, кому еще больше повезет, – сказал Мирский.

При этом он отметил, что Соглашение об ассоциации по настоятельным рекомендациям Еврокомиссии по иностранным делам должно быть подписано до конца текущего года, а в первом полугодии 2012 года должно быть парафировано. Такое задание было поставлено комиссией Европарламента по иностранным делам. Резолюция была принята в таком виде и другой резолюции не будет. Фактически Соглашение об ассоциации акцептировано, – сказал депутат Европарламента.

Он также напомнил, что Европарламент не столько обеспокоен ситуацией в Украине по делу Тимошенко, сколько хочет внести ясность по некоторым аспектам. С августа много чего изменилось, поэтому мы хотели поговорить с Пшонкой и Хорошковским. Мы не то что обеспокоены, мы просто хотим выслушать две стороны, поскольку у наших депутатов есть много вопросов и непонимания ситуации, – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.