Киту поставили корсет от сколиоза

0

Ветеринары и эксперты по морским животным из аквариума SeaWorld Orlando пытаются вылечить сколиоз у кита-гринды.

Гринду по кличке “300″ нашли выброшенной на берег в мае этого года. Животное сумели спасти и выходить в аквариуме SeaWorld Orlando, однако с ее (это оказалась самка) сильнейшим сколиозом надо было что-то срочно делать.

Из-за своего недуга, который искривил линию хвоста, гринда не могла нормально плавать. Четыре недели назад ветеринар Филипп Мейнхард тщательно обследовал кита, сделал ему рентген позвоночника и разработал для 300 специальный, уникальный в своем роде стягивающий и выпрямляющий кости корсет.

Сооружение крепилось на коже кита с помощью специальных ремней, которые обработали пенными подушками, чтоб они не раздражали кожу кита и не сковывали его движения. Гринда перенесла все манипуляции на удивление спокойно, словно понимала, что ей хотят помочь. Цель корсета в том, чтоб постепенно выпрямить искривленный относительно тела хвост.

В пресс-релизе для репортеров сотрудники SeaWorld Orlando рассказали, что это первый в истории случай применения позвоночного корсета для таких крупных млекопитающих как киты-гринды.

Помимо установки корсета с китом три раза в день занимаются специальным физическими упражнениями. Старший ветеринар аквариума Скотт Гирхард заявил, что первый прогресс будет заметен уже через 2 -3 месяца. Если же корсет не окажет нужного воздействия, то возможно придется прибегнуть к хирургической операции, но это уж на совсем крайний случай.

Сайт: Muz4in.Net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.