Власти Украины прислушались к Бардо

0

Поделиться в соц. сетях

Письмо Бриджит Бардо к президенту Украины возымело эффект – правительство пообещало сильнее контролировать отлов бездомных животных. Данные о письме Бардо появились 22 ноября.

СМИ сообщили, что французская актриса, известная своей любовью к животным и деятельностью по их защите, написало письмо Виктору Януковичу. Там было сказано, что организация Бардо по защите животных получила множество звонков от людей, которые жаловались на методы, применяемые на Украине. Чтобы очистить улицы к Евро-2012, бездомных собак сжигают в специальных печах, причем бросают их туда даже живыми. Бриджит назвала это неприличным и отвратительным для “цивилизованной” страны. Актриса потребовала от президента прекратить это, пригрозив тем, что устроит международный скандал.

И вот Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, направил приказ Министерству внутренних дел, касающийся усиления контроля над отловом бездомных животных. Он потребовал, чтобы случаи подобного жестокого обращения были пресечены, а виновные – наказаны. Также было направлено распоряжение в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ – премьер-министр потребовал ограничить бесконтрольное размножение бездомных кошек и собак и создать оптимальные условия находящимся в приютах особям. Главное, чтобы подобные случаи прекратились. А уж благодаря чему, пусть даже и международному скандалу, – неважно.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.