8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях

0

Поделиться в соц. сетях

составил интересную подборку про лучшие экскурсии на дирижабле

Полет над Фридрихсхафеном, Германия

Стоимость полета: €200 с человека за 30 минут

Забронировать поездку: www.zeppelinflug.de

Несмотря на громкое имя, компания Zeppelin NT производит дирижабли лишь с 1990 года. Одержимости графа Цеппелина у предприимчивых хозяев этой компании нет, и они используют свою продукцию исключительно в увеселительных целях: прокатиться на дирижабле можно в немецком городе Фридрихсхафен, в котором и располагается производство дирижаблей. В этом же городе, кстати, находится крупнейший в мире музей воздухоплавания — Музей техники и искусства имени графа Цеппелина.

Получасовая прогулка на дирижабле модели Zeppelin NT проходит по окрестностям Фридрихсхафена, и во время полета на высоте 300 метров можно насладиться видами Боденского озера и его окрестностей. На борт берут не более 12 человек, так что панорамный вид, обеспеченный огромными окнами, никто загораживать не будет. Кстати, помимо водной глади можно полюбоваться сверху и на церковь Шлосскирхе, которая является одним из символов Фридрихсхафена — она украшена двумя 55-метровыми башнями и увенчана куполами.

Полет над Подмосковьем, Россия

Стоимость полета: 46 000 рублей за прогулку втроем в течение 1 часа

Забронировать поездку: www.vozduhoplavateli.ru

Чтобы прокатиться на дирижабле, вовсе необязательно быть счастливым обладателем шенгенской визы. Почувствовать себя героем романа Жюля Верна можно и в Подмосковье, если обратиться в клуб «Воздухоплаватели». Правда, в распоряжении этой компании всего один цеппелин, который периодически покидает пределы страны, так что записываться необходимо заранее.

Дирижабль, что вполне естественно, сдают клиентам в аренду вместе с пилотом, и полетыпроходят лишь в светлое время суток. Маршрут — Дмитровский район Подмосковья; с дирижабля можно рассмотреть канал имени Москвы, сам город Дмитров и прочие — порой не самые веселые — подмосковные пейзажи. Максимальная скорость, которую развивает дирижабль, составляет всего 40 км/ч, зато сам он представляет собой внушительное зрелище — это летательный аппарат длиной 40 метров.

Полет над заливом Сан-Франциско, США

Стоимость полета: $495 за часовую прогулку

Забронировать поездку: www.airshipventures.com

Американская компания Airship Ventures, основанная Брайаном и Александрой Холлами, катает туристов на дирижаблях с 2006 года. Началось все с того, что как-то раз Брайану довелось полетать на цеппелине в Германии, и в родную Калифорнию он вернулся с бизнес-планом в голове. Так и началась история компании Airship Ventures, которая на сегодняшний день предлагают самые разнообразные маршруты.

Во время часовой прогулки на дирижабле над заливом Сан-Франциско с высоты в 300 метров можно осмотреть панораму города и залива, порт Окленд, живописное озеро Меррит и, Стэнфордский университет. Кстати, возит туристов дирижабль под названием «Эврика», сделанный упоминавшейся уже компанией Zeppelin NT. Он, как известно, вмещает 12 пассажиров.

Полет над Эдинбургом, Шотландия

Стоимость полета: по запросу

Забронировать поездку: www.scotair.com

Дирижабли летают даже в таких суровых северных местах, как Шотландия. В 1991 году Грэхэм Хьюстон совершил свой первый полет на воздушном шаре и был так покорен небом, что практически сразу основал компанию Scotair, которая, начав с воздушных шаров и постепенно развиваясь, приобрела, наконец, и дирижабль.

На официальном сайте компании туристам предлагают несколько воздушных маршрутов на выбор, утверждая, что самый зрелищный — над шотландской столицей Эдинбургом. Такой полет длится всего час, но за это время с высоты птичьего полета можно будет полюбоваться на древние шотландские замки, вересковые луга и холодные озера. Дирижабль способен взять на борт трех пассажиров, притом что экипаж состоит из четырех человек. Кстати, после полета экипаж цеппелина вручает каждому участнику бокал шампанского и сертификат, подтверждающий факт необычной прогулки.

Полеты над Берном и Люцерной

Стоимость полета: 295 швейцарских франков

Забронировать поездку: www.airship.ch

Прогулки на дирижабле компании Funks Ballonfahrten стартуют из двух городов, Берна и Люцерны, и проходят на сравнительно небольшой высоте — 150–300 метров. Так что во время воздушной прогулки объективы туристов не упускают ни единого удачного кадра. За полчаса, отведенные на полет, можно будет успеть полюбоваться сверху на здание Парламента в Берне, мост Капелльбрюкке, башню Вассертурм и даже на берега Цюрихского озера.

Впрочем, организаторы предупреждают, что полеты могут быть отменены в зависимости от метеорологических условий — дирижабли поднимаются в швейцарский воздух, только если погода стоит ясная и безветренная. Компания Ballonfahrten также занимается организацией различных мероприятий и праздников на борту дирижабля.

Полет над Вильнюсом, Литва

Стоимость полета: €1200 за часовую прогулку

Забронировать поездку: www.ballooning.lt

Катанием туристов на дирижаблях над Вильнюсом занимается компания Ballooning Centre Lithuania, основанная в 1997 году и завоевавшая за это время потрясающую популярность среди жителей и гостей города. Пожалуй, цена за прогулку на дирижабле над Вильнюсом дороже среднего по Европе, но это притом что полет рассчитан лишь на одного пассажира. К тому же в стоимость приключения входит трансфер от отеля до места посадки на дирижабль и обратно, а также страховка, бокал шампанского после приземления и сертификат об участии в успешном полете.

Несмотря на дороговизну, это развлечение действительно популярно среди гостей Вильнюса, так что сотрудники компании просят бронировать прогулки заранее. Считается, что самый удивительный вид на Вильнюс открывается именно с высоты. По крайней мере сотрудники компании обещают туристам незабываемые впечатления и огромное количество удачных фотографий.

Полет над Петербургом, Россия

Стоимость полета: 59 000 рублей за часовую прогулку

Забронировать поездку: www.trans-servisgroup.ru

Редкую возможность прокатиться на дирижабле над северной столицей предлагает компания «Транс-сервис». Правда, в Санкт-Петербурге полеты осложняются погодными условиями: проводятся они только при отсутствии осадков и скорости ветра не более 3 метров в секунду, а Питер, как известно, не может похвастаться большим количеством ясных дней.

Летный час питерского дирижабля обойдется в 59 000 рублей, и каждая прогулка рассчитана на трех человек. Во время полета показывают панорамные виды Петропавловской крепости, Невы и прочие красоты, каковых в центре Санкт-Петербурга все еще предостаточно.

Полет над Бейкерсфилдом

Стоимость полета: от $536 за часовую прогулку

Забронировать поездку: www.greatamericandays.com

Американская компания Great American Days, которая занимается организацией разнообразных развлечений для туристов, предлагает помимо прочего отправиться и в увлекательный полет на дирижабле — над Бейкерсфилдом (не самый, впрочем, известный и красивый город в Калифорнии).

Зато размер прогулочного дирижабля превышает размеры Boeing 747, а огромные окна обеспечивают 360-градусный обзор. Компания предлагает различные варианты прогулок: можно прокатиться в одиночку или с кем-то, в течение часа или двух. Но есть и ограничения: по соображениям безопасности детей до 12 лет на борт не пускают. Всем остальным организаторы прогулки обещают захватывающие дух пейзажи и романтическую обстановку на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.