Женщина две недели жила с мертвым мужем и детьми

0

Поделиться в соц. сетях

Посмотрев последние выпуски новостей, жители подмосковной Балашихи впали в некую прострацию. Действительно, такие дикие случаи осмыслить трудно.

В минувший четверг в одной из квартир по улице Фучика, дом 4/6, были обнаружены тела двух детей 6 и 8 лет, а также труп их отца. Там же лежала и мать.

— Поначалу полицейские решили, что и она мертва, – сообщают собачники, что гуляют во дворе дома, где произошла трагедия. – А потом женщина стала подавать признаки жизни, ее увезли в больницу.

По предварительной версии следствия, женщина, отравив свою семью (признаков насильственной смерти на телах эксперты не обнаружили – авт.), решила покончить с собой, но неудачно.

В середине дня поступили сведения о том, что Лариса Попок – единственная оставшаяся в живых фигурантка этой драмы – дала признательные показания. По словам женщины, на чудовищное преступление ее толкнула постоянная нехватка денег в семье.

«Женщина написала явку с повинной, в которой сообщила, что на преступление ее натолкнули отсутствие стимула к жизни и денежных средств, – сообщила официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. – Сначала она подсыпала снотворное мужу и детям, а затем с помощью пакетов задушила их».

Ранее поступала информация о том, что женщина находилась под воздействием психотропных веществ, когда ее нашли стражи порядка. Рядом с домом в мусорных баках оперативники обнаружили «три использованных целлофановых пакета со следами и остатками клейкой ленты». Мужчина и двое детей погибли еще неделю-полторы назад.

Но соседи не спешат верить полицейским.

— Это еще надо разобраться, кто стал виновником трагедии: Лариса или сам Дмитрий, – говорит сосед из квартиры №16 злополучного дома, который представился Андреем. – Может это он в порыве ревности решил отомстить, мол я же говорил, что если будешь гулять, потеряешь и меня, и детей.

— Ревнивый?

— У него насчет этого был пунктик. Одно время его жена ( она сама из Молдавии, гражданство ей муж выхлопотал недавно – авт.) работала официанткой, потом на рынке. Так скандалы были постоянными. В итоге он запретил ей работать – сидела дома. При этом жили они, что называется, «ниже среднего достатка». Дима – бывший афганец, контуженный. Работал то охранником, то мерчейдазером. На одном месте надолго не задерживался – уж больно вспыльчивый.

— Выпивал?

— Да не больше остальных. У него был другое хобби – кредиты. В одних банках брал, в других перезанимал – выстраивал целые финансовые пирамиды. Но зато у них и новый плазменный телевизор, и металлические двери и новая кухня.

— Похоже, это не принесло им счастья…

— Да только в последний год поутихли, а то и ругались, и дрались, – подключается к разговору супруга Андрея Марина. – Но вообще соседи говорят, что Лариска действительно погуливала потихоньку, пока Димка на сутках: ночью уходит – утром прибегает.

— А за детьми они вообще смотрели?

— Да, и на родительские собрания ходили, и из школы встречали. Возились с ними. Но поскольку они часто отправляли детей в санатории по путевкам для малоимущих и надолго – это был один из способов экономии – ребята отбились от рук. Были непослушные. Димка старался вести себя с ними построже, держал дисциплину. Лариска баловала, по крайней мере, Дима жаловался, что она их балует. Дочь Ларисы Аня…

— А как узнали, что в соседней квартире три трупа?

— Это очень странная история. Две недели тому назад Димка и дети пропали. В смысле обычно мы их слышим через стенку, а тут замолчали. Во дворе их тоже не видно. Но Лариса – дома. То выходит из квартиры, то заходит. Видели ее буквально вчера ( в четверг, значит -Авт.). Пьяная в стельку.. – Ага, ушла в двухнедельный запой – и это при том, что раньше к бутылке не прикладывалась, – говорит Марина. – И взгляд у нее стал как-то стеклянный, как у ненормальной. Она и раньше была чудаковатой, но тут, видно, совсем умом тронулась. Мы звонили, стучали – тишина. Потом из квартиры стал просачиваться странный запах. А недавно столкнулись с учительницей, которая пришла выяснять, почему старшая девочка Аня с 16 -го ноября не ходит в школу. Лариса ей не открыла, хотя свет у нее в квартире горел. Вот тут нам показалось, что дело нечисто – вызвали полицию. Они и нашли четыре трупа, один из которых ожил, видимо, Лариса была просто пьяна – отключилась.

— Так, выходит, она две недели жила в одной квартире с трупами?

— Так и было. Я ж говорю, умом тронулась. Может, пришла домой с ночного загула – видит. семья мертва, у нее катушки и слетели. А может, это она их и отравила – Лариска ведь по образованию медик. Плюс муж видел, что как раз две недели назад они выставили на лестничную клетку пакеты с мусором: дорогая водка, обертки от деликатесов. Обычно они так не питались, отмечать им было нечего – смахивает на прощальный ужин. Только вот зачем это Ларисе? Если бы убила только мужа, то понятно – периодически он доводил ее до белого каления. Но ребятишки? Они-то в чем виноваты! Вот сидим целую ночь гадаем, на чьей совести смерти двух ангелочков… «Комсомолка» следит за развитием событий.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.