Британские дипломаты готовятся к массовым беспорядкам

0

Министерство иностранных дел Великобритании попросило британские диппредставительства подготовится к возможным беспорядкам в странах Европы, которые могут возникнуть в результате коллапса еврозоны, сообщает британская газета Daily Telegraph. Один из министров британского правительства рассказал газете, что власти Британии сейчас строят свои планы исходя из того, что крах евро – это просто вопрос времени. Имя этого министра издание не раскрывает.

Издание также сообщает об инструкции, которую МИД Великобритании разослал своим диппредставительствам. В ней говорится о том, что посольства и консульства должны подготовить планы на экстренный случай возникновения экстремальных сценариев, в том числе и массовых беспорядков.

Британские власти опасаются возникновения беспорядков в европейских странах в результате коллапса евро. Дипломатам приказано подготовиться к оказанию помощи находящимся на территории стран еврозоны тысячам британских граждан, если крах евро лишит их возможности доступа к банковским счетам или снятию средств в банкоматах.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.