Политолог: Российскую верхушку после выборов ждут кадровые потрясения

0

Поделиться в соц. сетях

Российскую верхушку после выборов ждут кадровые потрясения. Об этом Росбалту заявил политолог, директор Института стран СНГ (украинский филиал) Владимир Корнилов.

Единая Россия могла бы получить лучший результат, если бы Путин был во главе списка партии на выборах. Конституционного большинства у партии власти не будет, но такой задачи никто и не ставил. Ведь перед властью не стоит задача поменять Конституцию. Более 50% мест в Думе у Единой России останется. Точно также нет ни у кого сомнений, что Путин получит большинство весной на президентских выборах, — сказал он.

Корнилов убежден, что скорее всего, в новом парламенте достаточно быстро будет сформировано большинство. Поэтому более низкий результат на выборах Единой России не стоит расценивать как неудачу или провал. Но в любом случае, естественно, Путин должен будет извлечь уроки, понять, что российское чиновничество нуждается в серьезной встряске, — отметил он.

Я думаю, что определенные кадровые выводы однозначно будет сделаны. После рокировки тандема Медведев — Путин мы увидим серьезное обновление команды власти в РФ. Иначе для Единой России будут тяжелые последствия, — полагает он.

Если Партия регионов на Украине, которая является партией власти, получит хотя бы половину от того, что имеет сегодня Единая Россия, — это будет хорошим результатом. Но партии Януковича надо будет очень хорошо постараться для этого, — отметил эксперт.

Напомним, что 4 декабря в России прошли выборы в Государственную думу РФ. Впервые в истории современной России к выборам в парламент были допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, а также не представленные в нижней палате Яблоко, Патриоты России и Правое дело. Также впервые Государственная дума избиралась на пять лет. Во второй и последний раз для полноценного представительства в Госдуме партиям необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Однако партия, которая наберет от 5% до 6%, получит одно кресло в Госдуме, а набравшая от 6% до 7% – два кресла.

Подробнее:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.