Звезда фильма об Электронике покончил жизнь самоубийством

0

Поделиться в соц. сетях

В Москве выбросился из окна Максим Калинин, сыгравший в детстве роль отличника Королькова в знаменитом фильме «Приключения Электроника». Оперативники, выехавшие на сигнал тревоги, констатировали самоубийство. 43-летний Калинин оставил предсмертную записку с просьбой никого в случившемся не винить.

Тело мужчины нашли на асфальте под окнами квартиры, в которой он проживал вместе с женой Натальей. Трагедия произошла 1 декабря около 23:00. На тот момент Калинин был дома один. Что могло толкнуть на самоубийство состоявшегося, успешного молодого мужчину – загадка как для оперативников, так и для близкого окружения Максима.

В отличие от большинства актеров, чья звезда быстро потухла на небосклоне славы, Калинин не переживал по этому поводу. Снявшись всего в двух фильмах (в «Приключениях Электроника» в 1979 году и в сериале «Конь белый» в 1993-ем), Максим выбрал себе другую, менее публичную профессию: окончив экономический факультет МГУ, работал брокером в банках. В 2003 он стал генеральным директором Регистратора НИКойл и являлся членом совета директоров ассоциации «ПАРТАД» (Профессиональной Ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев, основу которой составляет работа профильных Комитетов Ассоциации, членами которых становятся представители ведущих компаний на рынке ценных бумаг). Калинин считался одним из лучших специалистов на фондовом рынке.

«Умер Максим Калинин. Эти три слова страшно писать и читать. Но это, к нашему ужасу, правда, – говорится в сообщении на официальном сайте ПАРТАД . – От нас внезапно ушел человек, который на протяжении многих лет заряжал своих друзей и соратников энергией и витальностью. Его статьи в журналах и блог-записи в сети инвестор.ру можно перечитывать независимо от времени их написания, затрагиваемых тем и получать удовольствие от разнообразно проявляющегося интеллекта автора, его чувства юмора и безупречной логики. Каждый, кто общался с ним, попадал под обаяние его яркой личности. Трудно переоценить тот вклад, который внес Максим Калинин в развитие учетной инфраструктуры страны, в защиту прав и интересов инвесторов в ценные бумаги. Он не получил при жизни государственных наград или напыщенных титулов, главным призом по жизни ему стала его семья, огромное количество друзей и просто уважающих его людей… До последних дней своей жизни он был с нами, участвовал даже в безнадежных дискуссиях, подставлял плечо и протягивал руку помощи. Как он написал в одной из своих последних публикации, он был в той комнате. Максим был настоящим человеком, каким нам всем хотелось бы быть и останется навсегда в памяти тех людей, которые его знали и любили…»

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.