Как быстро убрать синяки и мешки под глазами

0

Поделиться в соц. сетях

Для ясного взгляда хороши прохладные компрессы с отварами трав. Экспресс-методы для снятия следов усталости и сезонный тоски в глазах.

— Если вы знаете, что темные круги и мешки под глазами образовались от усталости и недосыпа, дело еще поправимое, – уверена косметолог Елена Трунова. – Но если эти явления не проходят не смотря на все ухищрения, то, возможно, у вас проблемы с почками или с эндокринной системой. И тут уже без консультаций врачей не обойтись.

Самое лучшее – чай

Косметологи, несмотря на многочисленные салонные процедуры, по-прежнему считают лучшим средством от отеков под глазами – спитой чай. Или обычные чайные пакетики. Главное, чтобы в глаз не попали мелкие частички чая. Поэтому лучше всего использовать заварку крупнолистового чая. Эту нехитрую процедуру (полежать 10-15 минут с компрессом из заварки на глазах) рекомендуют даже после блефаропластики (пластическая подтяжки век).

Картофельные маски лучше с молочком

Еще один часто рекомендуемый и безотказный рецепт: натереть сырой картофель, наложить на марлечеку или ватные диски и приложить к глазам на 10-15 минут. — Картофель в любом виде – и вареном, и сыром – придает коже мягкость и бархатистость, – комментирует Елена Трунова. – Крахмал прекрасно смягчат и увлажнят кожу. Некоторые советуют маски из вареного картофеля, некоторые просто прикладывают разрезанный корнеплод к глаза. Но самый лучший эффект смягчения и отбеливания получается, если добавить к тертому (вареному или сырому) картофелю ложечку-другую сливок или молока большой жирности. Это помогает немного отбелить кожу, то есть скрыть темные круги.

Отвар петрушки помогает отбелить кожу

Часто рекомендуют на женских сайтах отвары из трав – ромашки, петрушки, березовых листьев. Все это тоже делает кожу нежнее. — Я никогда не отговариваю пациентов от народных рецептов и вообще считаю, что все природное полезно, – говорит Елена Трунова. – Главное, чтобы не было на ту же ромашку, которая сама по себе прекрасный антисептик, обладающий легким отбеливающим эффектом. Еще более полезен даже не отвар петрушки, а ее сок или просто мелко-мелко порубленная кашица, которую нужно накладывать на глаза, предварительно, конечно, положив на марлечку или ватный диск. Кашицу из листьев петрушки также можно смешать со сметаной или сливками – тогда эффект будет еще заметней.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.