Плазменная панель лечит от простуды?

0

Поделиться в соц. сетях

Немецкие ученые из Института Макса Планка пришли к выводу, что плазменные светильники могут стать лекарством от обычной простуды. Заряженный электричеством газ обладает лечебными свойствами.

Потоки вещества, известного под названием холодная плазма, способны деактивировать вирусы, сходные с теми, что вызывают обычную простуду. Достаточно подвергнуть себя всего двухминутному воздействию плазмы (ионизированного газа), и вирус перестанет размножаться. А это означает, что он больше не сможет распространяться по телу и вызывать болезнь.

Открытие немецких ученых позволяет надеяться, что со временем дивайсы холодной плазмы можно будет использовать в качестве ручных профилактических инструментов в больницах и дома. Люди получат новый, значительно более эффективный методлечения обычной простуды и другие респираторных вирусов, вроде . Но можно надеяться на успех в борьбе с недугами и посерьезней.

Исследователи считают, что холодная плазма даже способно предотвращать передачу через кровь вирусов, вроде ВИЧ. Достаточно подвергнуть кровь воздействию холодной плазмы на 240 секунд, и почти все имеющиеся вирусы будут деактивированы. Жизнеспособность сохранит только один вирус на миллион! В деле сохранения больничной гигиены это может стать настоящей революцией.

Исследователи уже работают над развитием этой технологии для лечения респираторных инфекций. Получено одобрение на проведения исследования на животных. В будущем плазму теоретически можно будет просто вдыхать в легкие, чтобы бороться с плохо поддающимися лечению вирусами, вроде обычной простуды.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.