13 островов забавной формы

0

Природа не перестает удивлять нас. Если смотреть на этот остров с берега, его очертания не отличаются от остальных, он так же покрыт зеленью, но вид из космоса ставит его в наш Топ13. Коралловый риф, расположенный у северного побережья острова Флорес, Индонезия, поразительно похож на дельфинов, которые в огромном множестве плавают вокруг него.

12. Смайлик

Острова Манукан, Мамутик и Сулуг (Малайзии), любезно сгруппировались в виде смайлика, даря хорошее настроение пассажирам пролетающих над ними самолетов.

11. Бумеранг

Остров-бумеранг лежит прямо в центре Южно-Китайского моря. Его можно разглядеть во время полета из Манилы в Куала-Лумпур, спустя примерно 45 минут после взлета. Атолл является частью архипелага, состоящего из более 750 островков и рифов.

10. Морской конек

Самый большой остров на Галапагосских островах был сформирован в результате извержений вулканов, происходящих миллионы лет назад. Если приглядеться, то на «теле морского конька» можно даже увидеть три кратера вулканов, давших острову жизнь.

9. Глаз

Невероятный остров в виде глаза в комплекте с сетчаткой и радужной оболочкой можно увидеть на Мальдивах. Некоторые считают, что это не глаз, а медуза, поскольку «морское» название больше подходит острову.

8. Мультяшный профессор

Остров, расположенный среди Малых Зондских островов в Индонезии, описывается НАСА, как «искорка зеленого камня посреди сапфирово-голубых вод Индийского океана». Столь романтичное описание не слишком подходит острову, больше всего напоминающего бегущего профессора с огромной головой и открытым ртом, который вполне может стать героем какого-либо мультфильма.

7. Скат

Остров расположен в море Каттегат, недалеко от третьего по величине острова Фюн в Дании. Благодаря треугольной форме и длинному «хвосту», он выглядит как огромный скат. Обратите внимание на фото, где одинокое облако пытается имитировать форму острова.

6. Легкие

Островок в виде человеческого органа, идущего в комплекте с трахеей и бронхами, роль которых выполняет дорога, называется Флорида-Кис. Он находится в частной собственности, однако владельцы роскошной виллы с бассейном и теннисным кортом совершенно не ставили цели превратить остров в огромное пособие по анатомии.

5. Венецианская маска

Еще один остров на Мальдивах, которые богаты на причудливые формы. В общей сложности они состоят из 1190 островов и двойной цепи из 26 атоллов, растянувшись на 90 тысяч кв. км. Высота над уровнем моря большинства островов составляет всего 1,5 м. Мальдивские острова являются самой низкой страной в мире, которая постепенно уходит под воду из-за глобального потепления и подъема уровня моря. Островок с названием Хувахенду выглядит в точности как маска с венецианского карнавала, украшенная орнаментом вокруг глаз.

4. Морковь

Благодаря удлиненной форме в виде конуса, островок на Мальдивах имеет идеальное сходство с морковью. К сожалению, по соседству не оказалось ни одного острова, схожего с гигантским кроликом.

3. Дерево

Это дерево «произрастает» у побережья Корнуолла, имеющий детально прорисованные ствол, ветки, листья и даже почву с корнями у ее основания.

2. Сперматозоид

Островок, расположенный между Японией и Европой вполне может стать пособием по анатомии в разделе деторождения. Он плывет по синему морю совершенно также, как плывет сперматозоид, чтобы подарить жизнь.

1. Сердце

Остров, расположенный недалеко от побережья Хорватии стал известен во всем мире в феврале 2009 года, когда он был обнародован на картах Google. Его форма, похожая на сердечки, которые рисуют влюбленные, привлекла бы огромное количество туристов, если бы владельцы острова захотели подзаработать на туристах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.