Город непуганых пешеходов

0

Поделиться в соц. сетях

заметили когда-то Ильф и Петров, пешеходов надо любить. Хотя бы за то, что когда-то они составляли большую часть человечества. И хоть это в прошлом, пешеходов я люблю, я и сама пешеход с большим стажем и опытом.

Но когда я смотрю на пешеходов через лобовое стекло, я начинаю эту часть человечества ненавидеть. Пешеходы представляются мне неразумными существами, склонными к суициду в наиболее извращенной . Особенно с тех пор, как в городе появились зебры и гаишники стали со смаком отлавливать на них водителей.

Нет, я не против этих зебр, я сама не раз писала, что пора и у нас сделать цивилизованные европейские переходы. Переходы сделали и со временем даже наши водители стали вести себя на них вполне адекватно, если, конечно, не считать заезжих джигитов. А вот пешим гражданам это нововведение явно снесло крышу.

Если заметили, пешеходы на зебре попадаются двух типов. Первые долго маются на обочине, а потом кидаются под колеса так, как будто собираются по примеру летчика Талалихина совершить таран. Другие, напротив, переходят дорогу медленно и величаво, гордо поглядывая на застывшие машины, а иногда и вовсе в другую сторону. Подождете, мол. Это мстители, это их ответ ненавистным автовладельцам за годы дорожного бесправия.

Это не значит, что за рулем у нас одни ангелы, отнюдь. На мой взгляд, десять водителей по их психофизическим, нравственным и интеллектуальным параметрам нужно просто лишить права управлять чем-то сложнее гужевой повозки навсегда. Немалую часть надлежит отправить на переподготовку, без разговоров лишать прав всех “вышивальщиков” и прочих понтярщиков, у которых мозгов на порядок меньше лошадиных сил под капотом. ГАИ нужно, как теперь говорят, перезагрузить, причем совершенно новыми кадрами. Недавно видела замечательную сцену – на страшной скорости мчится наглухо затонированный джип без номеров, а гаишник задумчиво смотрит в другую сторону. Вы что, спрашиваю, ничего не заметили? Так у него, отвечает, наверняка автомат. Замечательно! Значит надо идти в балет, там все спокойно, одни па-де-де.

В общем, с водителями ясно. Но когда я вижу молодую мамашу, которая метрах в двадцати от перехода выезжает на проезжую часть и обязательно коляской вперед, при это не переставая трендеть по мобильному телефону, меня оторопь берет. Человек не ходил в школу, не знает, что автомобиль сделан из железа, весит больше тонны и если умножить это дело даже на 40 км/час мало не покажется? Или у этой идиотки за пазухой спасительная иконка от сглаза и наезда? Или еще более сильный аргумент – попробуйте задавить, вам же хуже будет.

Я понимаю, наши мегаполисы заполнили селяне без навыков городской жизни. Ну, действительно, какие в деревне зебры и сплошные ”осевые”?! Все просто – принял на грудь, сел на трактор и погнал в сельпо за очередной бутылкой! Так учить надо граждан, профилактировать. В детстве я жила на широченном проспекте Мира, тогда и машин почти не было, а милиционер был. И нещадно штрафовал не только водителей, но нерадивых пешеходов, норовящих перебежать улицу на красный или где попало. Что-то я не слышала, чтобы кого-то штрафовали за переход в неположенном месте.

Зато появилась дикая ненависть, заставляющая пенсионеров остервенело царапать припаркованный во дворе автотранспорт? Это так они мстят за безрадостную старость Абрамовичу и Дерипаске? Умно. Или так и задумано? Водители ненавидят пешеходов, пешеходы поджигают соседские , а ребята наверху только посмеиваются — до их Бентли нам все равно не добраться!

Что поделило одинаково бесправных граждан на две враждующие группировки? Возросший темп жизни, урбанизация, технический прогресс? Или просто глупость и равнодушие властей? К примеру, только в своем районе я знаю несколько ”зебр” без светофора на 6-и рядной дороге (по три полосы в каждую сторону, а когда пробки – по четыре и даже по пять). Скажем, на Енисейской и Осташковской улицах.

Человека, который спроектировал такой переход, нужно судить за преступный умысел. Такого нет нигде в мире, это убийственная ловушка — водитель физически не может видеть пешехода, его загораживает транспорт на соседних полосах. Особенно, если эти полосы забиты грузовиками, которых в Москве вообще недопустимо много для города.

Но когда там что-то случится, виновата будет не городская власть, которая обязана была построить там подземный переход или пешеходный мост, а злодеи-водители. Конечно, можно как в старые годы развесить везде плакаты “Водители и пешеходы будьте взаимно вежливы”, но вряд ли это изменит расстановку сил.

И последнее. На мой взгляд, по сравнению с “жигулевскими” временами, водители на иномарках стали цивилизованней. Конечно, если не считать отморозков. А вот качество пешеходов и вообще горожан стало ниже некуда. Ведь даже ходьба по городу, поведение в толпе, поездки в городском транспорте требуют определенных, пусть и элементарных навыков — координации, глазомера, равновесия, дружелюбия, наконец. Это совсем не то, что под хорошую закусь выйти с гармошкой на околицу.

Раньше тетки с котомками с кудахтаньем валились тебе на колени только на станции “Комсомольская”, теперь толкают и хамят на любой ветке. Про лица я не говорю, тут ничего не сделаешь, но может вместо рекламы вешать в вагонах памятки для свежезарегистрированных жителей столицы – не плевать, не бросать окурки, мыться хоть раз в неделю и все такое. Сами они до этого дойдут только через несколько поколений. У меня под окнами регулярно собираются хлопцы и дивчины и визгливыми деревенскими голосами матерятся до утра, а милиция утверждает, что это нормально. Девки гуляют, и им весело. Хотя вообще-то административная статья.

Так может, начнем штрафовать не только водителей, а вообще всех нарушителей общественного порядка? И это вовсе не вопрос культуры, это вопрос выживания граждан, которые вынуждены сосуществовать в одном из самых больших городов мира, в котором почему-то не работают законы, зато зашкаливает взаимная ненависть.

Марина Веригина Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.