Янукович: Украина хочет договориться с ЕС по ассоциации в этом году

0

Поделиться в соц. сетях

Украина настроена завершить переговорный процесс о заключении соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца года. Как сообщает , об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня на Международной инвестиционной конференции Investconference in Kyiv 2011.

“Хочу подтвердить нашу четкую политическую волю завершить непростой переговорный процесс по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в 2011 году”, — сказал глава украинского государства. Янукович в целом положительно оценил ход переговоров как в политической части соглашения, так и по созданию углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, призвав представителей бизнеса поддержать Украину в этом процессе.

“Для многих из вас — представителей транснациональных компаний — снятие барьеров на пути торговых и инвестиционных потоков между Украиной и ЕС также имеет большое значение. Именно поэтому рассчитываю на вашу поддержку как адвокатов европейской интеграции Украины”, — подчеркнул он. По словам президента, именно в рамках своего евроинтеграционного курса Украина уже осуществляет ряд реформ и преобразований.

“Все реализуемые сегодня в государстве реформы — часть того евроинтеграционного процесса, активную фазу которого мы начали более полутора лет назад”, — сказал он. В завершение глава государства выразил убежденность, что эффективное внедрение реформ в первую очередь будет способствовать увеличению инвестиционного потенциала Украины.

Напомним, что Европейский парламент выступает за парафирование соглашения об ассоциации с Украиной в этом году, подписание — в первой половине 2012 года и подготовке необходимых для его ратификации документов до конца 2012 года — “при условии, если на Украине призыв уважать верховенство права и прочие требования будут услышаны”. Ранее Янукович заявил, что не исключает: евроинтеграция страны может быть “поставлена на паузу”.

“На сегодняшний день практически завершены переговоры о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и осталось принять лишь политическое решение, в частности подписать, а потом ратифицировать это соглашение парламентами стран-членов ЕС. Однако мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране”, — отметил глава украинского государства.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.