МИД РФ: Революции не имеют ничего общего с защитой прав человека

0

Поделиться в соц. сетях

МОСКВА, 10 декабря. Обеспечение прав человека не имеет ничего общего с попытками вмешательства во внутренние процессы государства и акциями по смене законных правительств в суверенных странах, заявляет МИД РФ.

К сожалению, до сих пор правозащитная риторика часто используется как инструмент политического давления и достижения конъюнктурных целей, подрывая доверие к самой концепции прав человека, — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в субботу.

10 декабря в мире традиционно отмечается День прав человека.

В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, установившую универсальные стандарты в области прав и свобод личности, — говорится в сообщении.

РФ намерена и в дальнейшем вносить весомый вклад в развитие международного взаимодействия в области поощрения и защиты прав и свобод человека, в основе которого должен лежать равноправный и уважительный диалог, отмечают в МИД.

Убеждены, что такой подход к вопросам прав человека отвечает интересам сближения государств и будет способствовать решению актуальных проблем международной повестки дня, — говорится в сообщении.

Напомним, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. Единая Россия получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, Справедливая Россия — 64 мандата.

В процентах Единая Россия получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, Справедливая Россия — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, Яблоко — 3,43%, Патриоты России — 0,97%, Правое дело — 0,6%.

По официальным данным ЦИК РФ, явка на выборах в Госдуму составила 60,21%. В голосовании приняли участие 65 млн 774 тыс. 462 избирателя.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.